Просмотр запроса №7700
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите пожалуйста библиографию, желательно последних лет, о проблемах создания, ведения и использования электронного каталога в библиотеках. Спасибо
Ответ
[2008-01-23 11:44:13] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источник – портал Арбикон):
1. Байтингер Г.А. Этапы создания электронного каталога / Г.А. Байтингер, О.А. Дубовицкая, Н.О. Ильиных // Науч. и техн. б-ки. — 2005. — N 12. — С. 36-42.
2. Копылов И.А. Некоторые размышления по поводу электронных каталогов // Мир библиографии. — 2003. — N 1. — С. 10-11.
3. Лавренова О.А. Тематический поиск в электронных каталогах и электронных библиотеках // Библиотековедение. — 2004. — N 5. — С. 42-50.
4. Миниярова З.М. Электронный каталог – особая поисковая среда // Науч. и техн. б-ки. — 2005. — N 9. — С. 67-72.
5. Скоробогатов В.М. Каталоги карточный и электронный: общее и особенное. Диалог профессионалов / В.М. Скоробогатов, Э.Р. Сукиасян // Там же. — 2005. — N 12. — С. 15-24.
6. Сукиасян Э. Электронные каталоги // Б-ка. — 2003. — N 2. — С. 38-41 ; N 3. — С. 31-33.
7. Цыцурина Г.Ф. И традиционный, и электронный: размышления у каталогов // Библиография. — 2001. — N 3. — С. 10-12.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, используя следующие ресурсы:
1. База данных РГБ "Информкультура", раздел "Библиотековедение" (открыть ссылку).
2. Материалы ежегодной международной конференции "Крым" (открыть ссылку).
3. Материалы конференции Российской библиотечной ассоциации (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 6650.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться также в Кабинет библиотековедения РНБ (ул. Садовая, 18).
См. также ответ на запрос № 6650.