Просмотр запроса №7697
Вопрос
.
Хотелось бы узнать какие книги про мультипликацию, и вообще анимацию (не 3D!) Издавались в России и советском союзе? до нашего времени.
Ответ
[2008-01-23 14:53:06] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Анимация как феномен культуры : материалы второй междунар. науч.-практ. конф., 26-28 апр. 2006 г., Москва, ВГИК / сост. и науч. ред. Н.Г. Кривуля. – М. : ВГИК, 2006. – 230 с. : ил.
2. Асенин С.В. Волшебники экрана : эстетич. проблемы соврем. мультипликации / С.В. Асенин. – М. : Искусство, 1974. – 287 с. : ил.
3. Асенин С.В. Мир мультфильма : идеи и образы мультипликац. кино соц. стран / С.В. Асенин. – М. : Искусство, 1986. – 287 с. : ил. – Библиогр.: с. 287-288 (37 назв.).
4. Бабиченко Д.Н. Искусство мультипликации / Д.Н. Бабиченко. – М. : Искусство, 1964. – 114 с. : ил. – (Библиотека кинолюбителя).
5. Гинзбург С.С. Рисованный и кукольный фильм : очерки развития сов. мультипликац. кинематографии / С.С. Гинзбург. – М. : Искусство, 1957. – 286 с. : ил.
6. Иванов-Вано И.П. Кадр за кадром / И.П. Иванов-Вано ; лит. запись А. Волкова ; вступ. ст. С. Асенина. – М. : Искусство, 1980. – 239 с. : ил.
7. Иванов-Вано И.П. Мультипликация вчера и сегодня : (из лекций, прочит. на худож. фак. ВГИК) / И.П. Иванов-Вано ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. – М., 1974. – 26 с.
8. Константинович В.С. Вселенная мультфильма : в 2 ч. / В.С. Константинович. – Омск : Весть, 1999-2006. – Ч. 1. – 187 с. ; Ч. 2. – 2006. – 82 с.
9. Константинович В.С. Эстетическая природа мультипликационного фильма : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Константинович В.С. ; Акад. обществ. наук. при ЦК КПСС. – М., 1990. – 18 c.
10. Кривуля Н.Г. Лабиринты анимации : исслед. художеств. образа рос. анимац. фильмов второй пол. ХХ в. / Н.Г. Кривуля. – М. : Грааль, 2002. – 295 с. – Библиогр.: с. 260-267.
11. Курчевский В.В. Изобразительное решение мультипликационного фильма : о природе гротеска и метафоры : учеб. пособие / В.В. Курчевский ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 1986. – 69 с.
12. Малянтович К. Из записок старого мультипликатора : [очерк крат. истории образования в мультипликации, конец 1940-х гг.] // Кинограф. – 2002. – № 11. – С. 229-254.
13. Мастера советской мультипликации : сб. ст. / сост. Д.Н. Бабиченко. – М. : Искусство, 1972. – 191 с. : ил. – (Мастера советского кино).
14. Мультипликационный фильм / вступ. ст. Г. Рошаля ; Н. Ходатаев, И. Иванов-Вано, А. Птушко, С. Богуславский. – М. : Кинофотоиздат, 1936. – 285 с. : ил.
15. Мультипликация [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (23.01.08).
16. Мультипликация, аниматограф, фантоматика... : (сб. ст.). – Киев : Первый Всесоюз. фестиваль мультипликац. фильмов "Крок-89", 1989. – 53 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
17. Халатов Н.В. Мы снимаем мультфильмы / Н.В. Халатов. – М. : Мол. гвардия, 1986. – 159 с. : ил. – (Мир твоих увлечений).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.