Просмотр запроса №7681
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать материал к моей курсовой работе "Культура постмодерна и современные масс-медиа", самостоятельный поиск мне мало что дал, заранее спасибо, Юлия.
Ответ
[2008-01-23 10:19:10] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера, которая может помочь в раскрытии темы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Бодрийяр Ж. Реквием по масс-медиа // Поэтика и политика. – М, 1999.
2. Лиотар Ж-Ф. Состояние постмодерна / Жан-Франсуа Лиотар. – М. : Ин-т эксперим. социологии ; СПб. : Алетейя, 1998. – 159 с.
2. Зверева Р. Репрезентация и реальность [Электронный ресурс] // Отечественные записки. – 2003. – № 4. – URL: http://culturca.narod.ru/streal.htm (21.01.08).
3. Кириллова Н.Б. Медиакультура : от модерна к постмодерну / Н.Б. Кириллова. – М. : Акад. Проект, 2005. – 445 с.
4. Козловски П. Культура постмодерна / П. Козловски. – М. : Республика, 1997. – 240 с.
5. Луман Н.Реальность масс-медиа = Die Realitat der Massenmedien / Николас Луман. – М. : Праксис, 2005. – 253 с.
6. Малишевская Н.А. Культурный мир постмодерна : монография / Н.А. Малишевская ; Росжелдор, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ростов. гос. ун-т путей сообщения" (РГУПС). – Ростов н/Д, 2007. – 50 с.
7. Назаров М.М. Массовая коммуникация и общество. Введение в теорию и исследования = Masscommunication and society theory and research introduction / М.М. Назаров ; Нац. Фонд подгот. Кадров, Центр социол. Образования Ин-та социологии РАН. – М. : Аванти Плюс, 2004. – 427 с.
8. Негрышев А.А. О ситуации постмодерна в дискурсивном пространстве СМИ : к проблеме экологии массовой коммуникации [Электронный ресурс] // Web-журн. – 2005. – № 4. – URL: http://www.vfnglu.wladimir.ru/Rus/NetMag/v4/v4_ar15.htm (21.01.08).
9. Постмодернизм и культура / АН СССР. Ин-т философии ; [отв. ред. Е.Н. Шапинская]. – М. : ИФАН, 1991. – 137 с.
10. Постмодерн в философии, науке, культуре : хрестоматия / [Каф. философии Харьк. гос. техн. ун-та радиоэлектроники и Каф. теории культуры и философии науки Харьк. нац. ун-та им. В.Н. Каразина ; сост. В.И. Штанько]. – Харьков : Б.и., 2000. – 479 с.
11. Рязанцева Л.В. Культура ХХ века: от модерна – к постмодерну / Л.В. Рязанцева ; М-во образования Украины, Гос. аэрокосм. ун-т им. Н.Е. Жуковского "Харьк. авиац. ин-т". – Харьков : ХАИ, 1999. – 74 с.
12. Черкаева Н.И. О некоторых аспектах массовой коммуникации в постмодернистком теоретизировании [Электронный ресурс] // Социальные процессы в современной западной Сибири : сб. науч. ст. / Горно-Алтайский гос. ун-т. – 2002. – URL: http://e-lib.gasu.ru/konf/SocPr/2002/sp59.shtml (21.01.08).
13. Черникова В.Е. Масс-медиа в культуре информационного общества / В.Е. Черникова, Е.Н. Молчанова, Л.Е. Климова ; Федеральное агентство по образованию, Ставропольский гос. ун-т. – Ставрополь : Мир данных, 2007.- 141 с.