Просмотр запроса №7550
Вопрос
.
добрый день,помогите,пожалуйста,найти книги для курсовой2русский балет за рубежом в нач 20в"
Ответ
[2007-12-25 10:19:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Бланков Б.В. Краткая история русского балета / Б.В. Бланков. – СПб. : DEAN, 2006.
2. Брайловская М.А. Русский балет в контексте традиции синтеза искусств : (на примере первой послеоктябрьской эмиграционной волны) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Брайловская М.А. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 22 c.
3. Гаевский В.М. Русский балет Дягилева в 20-е годы : Прыжок через пропасть // Театр. – 2006. – № 3. – С. 150-151.
4. Дулова Е.Н. Балетный жанр как музыкальный феномен (русская традиция конца XVIII- начала XX века) : автореф. дис. ... д-ра искусствовед. / Дулова Е.Н. ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – М., 2000. – 42 с.
5. Зорич Ю. Магия русского балета / Ю. Зорич ; [пер. с англ.: Нина Морозова]. – Пермь : Звезда, 2004. – 303 с.
6. Красовская В.М. Русский балетный театр начала ХХ века / В.М. Красовская. – Л., 1971.
7. Лифарь С. Дягилев с Дягилевым / С. Лифарь – М. : Вагриус, 2005. – 592 с.
8. Русский балет : энцикл. / ред. кол.: Б.П. Белова и др. – М. : Большая Рос. энцикл. : Согласие, 1997. – 631 с.
9. Суриц Е. Три школы русского балета на американской сцене // Пинакотека. – 2006. – № 1/2 (22/23). – С. 32-39.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.