Просмотр запроса №7497
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу,электронные документы/интернет ссылки и по теме "Сленг как объект изучения лингвистики". Спасибо.
Ответ
[2007-12-18 12:23:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Агузарова К. Молодежный сленг [Электронный ресурс] // Дарьял. – 2004. – № 6. – URL: http://www.darial-online.ru/2004_6/aguzar.shtml (17.12.07).
2. Береговская Э.М. Молодежный сленг: формирование и функционирование // Вопр. языкознания. – 1996. – № 3. – С. 32-41.
3. Вахитов С.В. К изучению сленга как части русского субстандарта // Вопросы региональной лингвистики. – Волгоград, 2002. – С. 257-260.
4. Вахитов С.В. Лекция о русском сленге / С. Вахитов. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2001. – 47 с.
5. Гордиенко В.А. Формирование общего сленга в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гордиенко В.А. ; Киев. нац. ун-т им. Тараса Шевченко, Ин-т филологии. – Киев, 2006. – 17 с.
6. Жанэ Д.К. О сленге в его функциональном аспекте // Неделя науки МГТИ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Майкоп, 2002. – Вып. 5. – С. 83-85.
7. Кузнецов И.В. К вопросу о состоянии и перспективах исследования сленга / Тул. политехн. ин-т. – Тула, 1988. – 24 с.
8. Липатов А.Т. Сленг как проблема русского социолекта // Проблемы русской лексикологии. – Самара, 1991. – С. 130-146.
9. Липатов А.Т. Русский сленг как семантическая реальность // Семантика языковых единиц : материалы 3-й межвуз. н.-и. конф. – М., 1992. – Ч. 1. – С. 66-68.
10. Липатов А.Т. Русский сленг и его соотнесенность с жаргоном и арго // Семантика и уровни ее реализации. – Краснодар, 1994.
11. Матюшенко Е.Е. Современный молодежный сленг : формирование и функционирование : автореф. дис ... канд. филол. наук / Матюшенко Е.Е. ; ВГПУ. – Волгоград, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vspu.ru/podrazdeleniya/podrazdeleniya-obespecheniya-nauchno-issledovatelskoi-raboty/dissertacionnye-sovety/d-212-027.03/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.01/Avtoreferat%20Matyushenko%20E.E..rtf (17.12.07).
12. Мурашов А.А. Личность и речь: эпоха кризисов : учеб. пособие / А.А. Мурашов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2005. – 503 с.
13. Радзиховский Л.А. Сленг как инструмент отстранения // Язык и когнитивная деятельность. – М., 1989.
14. Современный сленг [Электронный ресурс] // «Cолинг» : информ. агентство. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://soling-service.com/ (17.12.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.