Просмотр запроса №7419
Вопрос
.
Доброй ночи!!! Помогите пожалуйста найти информацию по теме - внешняя политика петра 1, желательно статьи в элетронном виде годов 2000-2007 что-то новенькое если есть, а то информация по теме есть, но к сожалению очень ограниченная. СПАСИБО!
Ответ
[2007-12-06 09:50:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по вашей теме (источники – ИПС Яndex, портал Арбикон):
1. Внешняя политика Петра I (Северная война и др.) // Всё о высшем образовании : [сайт]. – [М.], 2005. – URL: http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/8C77A057FE78A5A9C3256A3A003D79EC/rootid/9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5/defacto.html (05.12.07).
2. Внешняя политика Петра I // Российская империя – исторический портал. – [Б.м., 2005-2007]. – URL: http://www.rusempire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=62
(05.12.07).
3. Керсновский А.А. История русской армии / А.А. Керсновский. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Внешняя политика Петра Великого. – URL: http://jager.pk.ru/kersnovsky/04.htm (05.12.07).
4. Ключевский В.О. Русская история : полный курс лекций / В.О. Ключевский. – Из содерж.: Лекция 61. Внешняя политика и реформа Петра Великого. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/61.htm (05.12.07).
5. Платонов С.Ф. Полный курс лекций по русской истории / С.Ф. Платонов. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Внешняя политика Петра I c 1700 года. –
URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_p/chart3-3.html (05.12.07).
Рекомендуем также ряд публикаций в печатном виде:
1. Баггер Х. Петр I в Дании в 1716 году // Новая и новейшая история. — 2003. — N 6. — С. 190-201.
2. Вагеманс Э. Визит Петра Великого : Русский царь в Бельгии – проездом и на века // Родина. — 2001. — N 3. — С. 28-33.
3. Гуломов Х.Г. Восточная политика Петра I: к истории формирования межгосударственных отношений России со странами Средней Азии // Восток. — 2006. — N 5. — С. 112-122.
4. Лещиловская И.И. Петр I и Балканы // Вопр. истории. — 2001. — N 2. — С. 46-57.
(05.12.07).
Рекомендуем также ряд публикаций в печатном виде: