Просмотр запроса №7366
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемая библиотека, меня интересует понятие @"герменевтика" (юридическая и филологическая). Не могли бы Вы предложить библиографический список, раскрывающий это понятие. Заранее признателен, В. Соколов.
Ответ
[2007-11-26 11:13:47] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем следующие материалы по теме "Юридическая герменевтика" (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Исаев И.А. Понятие закона в контексте юридической герменевтики // Право и гос-во. – 2005. – № 4. – С. 4–22.
2. Корнеев В. Юридическая норма и некоторые проблемы юридической герменевтики // Сб. науч. тр. – Сургут : Изд-во Сургут. ун-та, 2000. – Вып. 6, ч. 1. Гуманитарные науки. – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kovit.narod.ru/open.html?/right_philosophy/norm_field.html (26.11.07).
3. Кравец И.А. О правовой природе конституционной герменевтики // Право и политика. – 2003. – № 1. – C. 15-29.
4. Крусс В.И. Юридическая техника – юридическая герменевтика – конституционный порядок // Пробл. юрид. техники. – Н. Новгород, 2000. – С. 80–88.
5. Мережко А. Юридическая семиотика и юридическая герменевтика [Электронный ресурс] // Юрид. практика : еженедельная профессиональная газ. – 2002. – № 8 (218). – 20 февр. – URL: http://www.yurpractika.com/article.php?id=10001433 (26.11.07).
6. Овчинников А.И. Юридическая герменевтика как правопонимание // Правоведение. – 2004. – № 4. – С. 160–169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2004/4/17.php (26.11.07).
7. Суслов В.А. Герменевтика права // Правоведение. – 2001. – № 5. – С. 4–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=173404 (26.11.07).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова с усечением * и оператором присоединения "И".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.