Просмотр запроса №7341
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по реферату "Смерть и бессмертие человека" по предмету социальная философия. Пишу повторно в связи с уточнением предмета
Ответ
[2007-11-21 13:01:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс и Google):
1. Балашов Л.Е. Жизнь, смерть, бессмертие человека // Тр. членов Рос. филос. о-ва. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 121-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2195.htm (21.11.07).
2. Вишев И.В. Современное человечество перед лицом глобальной проблемы жизни, смерти и бессмертия человека // "Философский пароход" : материалы XXI Всемир. филос. конгр. "Философия лицом к мировым пробл.", Стамбул, 10-17 авг. 2003 г. : докл. рос. участников. – Краснодар, 2004. – С. 56-60.
3. Гуревич П.С. Человек: Мыслители прошлого и настоящего о его жизни, смерти и бессмертии [Электронный ресурс] / П.С. Гуревич. – [Б.м.], 1991. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/gurevich%5Fmisliteli/ (21.11.07).
4. Евсеенкова Е.В. Проблемы понимания жизни и смерти в современном обществе // Перспективы философии и философского образования в XXI веке. – Новосибирск, 2002. – С. 106-108.
5. Засядь-Волк Ю.В. Смысл жизни и проблема конечности индивидуального бытия // Новые идеи в философии. – Пермь, 2000. – Вып. 9. – С. 194-196.
6. Конева А.В. Смерть и бессмертие человека в русской религиозной философии [Электронный ресурс] // Фигуры Танатоса : фил. альманах. – СПб., 1995. – Вып. 5. – URL: http://trames.ru/eoireitumdem/library/z4avatarTanatos/tanatos5-08.html (21.11.07).
7. Мирошников Ю.И. Философские аспекты исследования телесности человека, его смерти и бессмертия // Новые идеи в философии природы и научном познании. – Екатеринбург, 2004. – Вып. 13. – С. 283-291.
8. Мищенко В.И. Проблема жизни и смерти в духовном опыте человека // Человек в системе социокультурных отношений. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 26-32.
9. Положенцев А.М. Логика смерти // Балтийские философские чтения. – СПб., 2004. – Вып. 1. – С. 199-222.
10. Сабиров В.Ш. Жизнь. Смерть. Бессмертие // Человек. – М., 2000. – Вып. 5. – C. 36-49.
11. Спасибенко С.Г. Смерть и бессмертие: границы и безграничность социальной жизни человека // Социал.-гуманит. знания. – М., 2004. – N 4. – С. 59-79.
12. Суворова О.С. Интерпретация феноменов телесности и смертности человека в творчестве П.А. Флоренского и С.Н. Булгакова // Гуманитарные исслед. : альманах. – Уссурийск, 2000. – Вып. 4. – С. 10-14.
13. Шлыков В.В. Постмодерн: от смерти субъекта к смеpти человека и далее // Философский факультет : ежегодник. – М., 2000. – N 1. – C. 101-113.
14. Яблонский Э.Г. Смерть и бессмертие в учении Н.Ф. Федорова [Электронный ресурс] // Россия: прошлое, настоящее будущем : материалы Всерос. науч.-практ. конф. Санкт-Петербург, 16-19 декабря 1996 г. / отв ред. М.С. Уваров. — СПб. : Изд-во БГТУ, 1996. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/yablonsky/rusppf_18.html (21.11.07).