Просмотр запроса №731
Вопрос
.
Мне нужны анализы стихотворений Брюсова "Летняя гроза", Белого "Россия" и "Друзьям", Гумилева "Любовь", Ахматовой "Музе". Помогите пожалуйста"
Ответ
[2004-09-28 17:30:17] :
Предлагаем Вам ряд общих работ по анализу поэтического текста (источник – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Анализ одного стихотворения: Межвуз. сб. / ЛГУ им. А. А. Жданова; Под ред. В. Е. Холшевникова. – Л.: Изд-во ЛГУ, 1985. – 248 с. Шифр РНБ: 85-5/4665.
2. Гаспаров М. Л. О русской поэзии: Анализы. Интерпретации. Характеристики. – СПб.: Азбука, 2001. – 476 с. Шифр РНБ: 2002-3/1801.
3. Гаспаров М. Л. Русские стихи 1890-х – 1925-го годов в комментариях. – М.: Высш. шк., 1993. – 271 с. Шифр РНБ: 93-3/5494.
4. Лотман Ю. М. О поэтах и поэзии: Анализ поэт. текста. Ст. и исслед. Заметки. Рецензии. Выступления. – СПб.: Искусство-СПб., 2001. – 846 с. – Библиогр.: с. 5-8. Шифр РНБ: 2002-7/1903.
В сети:
Смирнова Л. А. Русская литература конца XIX – начала ХХ века. – М.: Просвещение, 1993. (открыть ссылку).
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) или заказать список по каждому из интересующих Вас авторов в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
В сети: