Просмотр запроса №723
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники РНБ! Помогите пожалуйста найти информацию по теме "Мировая экономика как система. Классификация стран и подсистем". Спасибо вам большое!
Ответ
[2004-09-25 12:13:56] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Развивающиеся страны и Россия на путях интеграции в современную систему мирохозяйственных отношений : Сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений; [Отв. ред. А. Я. Эльянов, А. С. Солоницкий]. -М. : ИМЭМО, 1998. – 125 с. Шифр РНБ: 2000-8/1833
2. Лунев С. И. Трансформация мировой системы и крупнейшие страны Евразии / С.И. Лунев, Г.К. Широков; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений, Ин-т востоковедения. – М. : Academia, 2001. – 302 с. Шифр РНБ: 2002-3/11979
3. Мировой опыт системных преобразований и экономические реформы в России / [А. А. Алексашкина, А. К. Белоликов, М. С. Воронин и др.]; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 390 с. Шифр РНБ: 2002-3/29965
4. Михайлушкин, А. И. Международная экономика : Учеб. / А.И. Михайлушкин, П.Д. Шимко. – М. : Высш. шк., 2002. – 335 с. Шифр РНБ: 2002-3/28851
5. Боровиков В. И. Основы мировой экономики : Учеб. пособие / В. И. Боровиков; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. техн. ун-та, 2001. – 135 с. Шифр РНБ: 2001-3/16347
6. Галкина В.А. Мировая экономика и международные экономические отношения : Учеб.-практ. пособие для дистанц. обучения / Галкина В. А., Маруев С. А.; Департамент кадровой политики и образования М-ва сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. – М. : МСХА, 2001. – 108 с. Шифр РНБ: 2001-8/2148
7. Игошкин В. С. Мировая экономика : Учеб. пособие / В.С. Игошкин; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Каз. фин.-экон. ин-т. – Казань : Изд-во КФЭИ, 1998. – 162 Шифр РНБ: 99-3/16429
8. Кудров В.М. Мировая экономика : Учеб. / В.М. Кудров; Рос. ин-т социал. связей. – М. : БЕК, 1999. – 451 с. Шифр РНБ: 99-5/4625
В Сети:
1. Россия и экономическая глобализация(открыть ссылку).
2. Мировая экономика как система производительных сил и форм их общественной организации(открыть ссылку).
3. Мировая экономика(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
В Сети:
1. Россия и экономическая глобализация(открыть ссылку).
3. Мировая экономика(открыть ссылку).