Просмотр запроса №7192
Вопрос
.
Здравствуйте! ПОмогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: " Культура России XVIII века".Спасибо
Ответ
[2007-10-30 09:47:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме : (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Балакина Т.И. История русской культуры / Т.И. Балакина. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school27.front.ru/history/index.htm (29.10.07).
2. Каменский А.Б. Россия в XVIII веке / А.Б. Каменский. – [Б.м.] : Изд-во АСТ. – 192 с.
3. Краснобаев Б.И. Очерки истории русской культуры XVIII век : кн. для учителя / Б.И. Краснобаев. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1987. – 319 с.
4. Культура и искусство России XVIII века : Новые материалы и исслед. : сб. ст. / Гос. Эрмитаж, [отд. истории рус. культуры : науч. ред. Б.В. Сапунов, И.Н. Уханова]. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1981. – 151 с.
5. Матяш Н.И. Россия в XVIII веке : учеб. пособие / Н.И. Матяш – М. : Изд-во Моск.гос. ун-та леса, 1997. – 32 с.
6. Миняйло С.С. Художественно-эстетические тенденции в истории развития культуры России XVIII века : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Миняйло С.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 22 с.
7. Очерки русской культуры XVIII века : [в 4 т. / гл. ред. Б.А. Рыбаков]. – М. : Изд-во МГУ, 1985.
8. Русская культура последней трети XVIII века – времени Екатерины Второй : сб. ст. / Рос. акад. наук. Ин-т рос. истории ; [редкол.: Л.Н. Пушкарев и др.]. – М. : Ин-т рос. истории РАН, 1997. – 207 с.
9. Шатило И.С. История и культура императорской России : XVIII век : учеб. пособие / И.С. Шатило ; Рос. заоч. ин-т текстил. и лег. пром-сти. – М., 2004. – 63 с.
10. Якеменко Б.Г. Русская культура X-XVIII веков : учеб. пособие / Б.Г. Якеменко. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2003. – 412 с.
11. Якимович А.К. Новое время : искусство и культура XVII-XVIII веков / А.К. Якимович. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 436 с.