Просмотр запроса №7171
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метериал по теме "Журнал как тип издания, его специфические особенности". Заранее большое спасибо.
Ответ
[2007-10-30 09:52:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Акопов А.И. К вопросу о журнале как типе периодического издания // Типология журналистики : вопросы методологии и истории. – Ростов, 1987.
2. Акопов А.И. Методика типологического исследования периодических изданий : (на прим. спец. журн.) / отв. ред. М.Т. Мезенцев. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1985. – 95 с.
3. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы. Историко-типологическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; М-во образования РФ, Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 26 с.
4. Карамашева Е. Создание индивидуального облика журнала [Электронный ресурс] // КомпьюАрт. – 2001. – № 9. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA/2001/9/5/ (26.10.07).
5. Махонина С.Я. История русской журналистики начала ХХ века [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.Я. Махонина. – М. : Флинта : Наука, 2004. – Из содерж.: Направление и тип периодического издания. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/89.htm (26.10.07).
6. Теплова Л.А. Типология информационно-аналитических еженедельных журналов (на примере журналов "Коммерсантъ-Weekly", "Деньги", "Эксперт","Итоги", "Профиль", "Коммерсант-Власть" и "Компания") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Теплова Л.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 27 с.
7. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянской. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 234 с.
8. Типология журналов [Электронный ресурс] // Журнальный зал : культура, искусство, литература : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.univer.omsk.su/omsk/bibstuds/jourhall/page1.htm (26.10.07).