Просмотр запроса №7170
Вопрос
.
Здравствуйте помогите подобрать литературу для диплома по теме "История нравственного воспитания в России". Уточните пожалуйста как можно получить электронные копии некоторых из этих ссылок
Ответ
[2007-10-26 10:13:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ):
1. Бабаян А.В. Нравственное воспитание в трудах отечественных педагогов II половины XIX – начала ХХ века : учеб. пособие / А.В. Бабаян ; Сев.-Кавк. соц. ин-т. – Ростов н/Д : Престиж-Инфо, 2006. – 184 c.
2. Бабаян А.В. Проблемы нравственного воспитания в трудах П.Ф. Каптерева и М.И. Демкова (конец XIX-начало ХХ века) / А.В. Бабаян ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2004. – 109 с. Шифр РНБ : 2005 – 3/6848.
3. Бабаян А.В. Теории нравственного воспитания в отечественной педагогике II половины XIX – начала XX вв. : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Бабаян А.В. ; [Адыгейс. гос. ун-т]. – Майкоп, 2006. – 46 с. Шифр РНБ : 2006 – А/18135.
4. Баркова Н.Н. Проблема нравственного идеала в теории и практике воспитания в России во второй половине XIX – начале XX веков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Баркова Н.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1996. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17.
5. Гаврилов В.А. Очерки истории нравственного воспитания в советской школе (1917-1930) / отв. ред. П.И. Подпружная. – Кишинев : Штиинца, 1983. – 130 с. Шифр РНБ: 83 – 5/4739.
6. Дугин И.М. Нравственное воспитание учащихся кадетских корпусов России (историко-педагогический анализ) / И.М. Дугин ; Воен. инженер.-косм. акад. им. А.Ф. Можайского. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2006. Шифр РНБ : 2006 – 3/26649.
7. Духовно-нравственное просвещение и воспитание молодежи: история и современность : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., г. Чебоксары, 22 июня 2006 г. / Л.П. Кураков. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2006.
8. Колеганова И.И. Духовно-нравственное воспитание в образцовых образовательных учреждениях для дворян в России первой четверти XIX века : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колеганова И.И. ; [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2005. – 20 с. Шифр РНБ : 2006-4/16594.
9. Котряхов Н.В. Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в России: история и современность // International higher education research. – Sapporo, 2003. – Vol. 6. – С. 135-148. Шифр РНБ : 2004-4/5308.
10. Салимова Л.Х. Нравственное воспитание на традициях народной педагогики / Л.Х. Салимова ; Рос. акад. наук, Уфим. науч. центр Рос. акад. наук, Ин-т истории, яз. и лит. – Уфа : ИИЯЛ УНЦ РАН, 2002. – 136 с. – Библиогр.:101-106 с.
11. Салтанов Е.Н. Трудовое и нравственное воспитание в педагогике К.Д. Ушинского // Педагогика. – 2004. – № 4. – C. 56-64.
12. Сотников Ю.Л. Воспитание нравственных ориентиров в военных гимназиях России второй половины ХIХ века / Ю.Л. Сотников. – Люберцы : Векос, 1997. – 30 с. Шифр РНБ : 99-4/4544.
13. Сушанский А.С. Духовно-нравственное воспитание в военно-учебных заведениях России XVIII- нач. XX вв. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сушанский А.С. – М., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
Электронные копии некоторых из указанных изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).