Просмотр запроса №7152
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста собрать теоретический и практический анализ по экономическому и статистическому анализк деятельности ЛПУ.
Интересуют статьи, учебники, работы и примеры анализа в свободном доступе в интернет
Ответ
[2007-10-29 11:26:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ИПС Яндекс):
1. Здравоохранение: экономика, маркетинг, менеджмент : учеб. пособие / [Д.э.н. Чухно А.А., д.э.н. Крамаренко В.И., д.м.н. Дембский Л.К. и др. ; М-во образования и науки Украины, Крым. акад. природоохран. и курорт. стр-ва. -Симферополь : Таврида, 2001. – 339 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eyecenter.com.ua/direct/book/index.htm (28.10.07).
2. Кочуров Е.В. Оценка эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений : сравнительный анализ методов и моделей // Вестн. СПБГУ. Сер.8. – 2005. – Вып. 3. – С. 110-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikmanagement.pu.ru/archive/pdf/201.pdf (28.10.07).
3. Методика медико-экономической оценки деятельности лечебно-профилактических учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования Хабаровского края : приложение 1 к Концепции модели системы здравоохранения Хабаровского края [Электронный ресурс] // Сервер Правительства Хабаровского края. – Хабаровск, 2005. – URL: http://www.adm.khv.ru/invest2.nsf/General_ru/1B39C1F2E21277C4CA25713B001F55A6?OpenDocument (28.10.07).
4. Титова Е.В. Медико-социальное и экономическое обоснование реструктуризации лабораторно-диагностической службы Омской области : автореф. дис. … канд. мед. наук / Титова Е.В. ; [Кемер. гос. мед. акад. Росздрава]. – Кемерово, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsma.ru/sci/diss/aref/titova_ev.pdf (28.10.07).
5. Трешутин В.А. Оценка результативности и эффективности медицинской деятельности [Электронный ресурс] / В.А. Трешутин, И.А. Егорова // Медицинские компьютерные технологии : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.ctmed.ru/InfoServ/infoserv.php3?show=159&dept=11&year=2001 (28.10.07).
6. Чудновский М.А. Информатизация экономической деятельности лечебного учреждения в условиях множественности форм финансирования / М.А. Чудновский, А.В. Горохов, Т.В. Пономарчук // Программные системы : теория и приложения. – Переславль-Залесский, 2004. – С. 187-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.botik.ru/PSI/disk_20/e-book/e-book/2-6/07-Chudnovskij-Informatizacija-ehkonomicheskoj-p-187.pdf (28.10.07).