Просмотр запроса №7124
Вопрос
.
Необходимо подобрать литературу по информационным технологиям в органической химии для диссертации. Чем больше, тем лучше! Заранее благодарен!
Ответ
[2007-10-22 10:05:07] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список для диссертационной работы в рамках ВСС не представляется возможным, так как требуется углубленное разыскание и просмотр источников de visu. Предлагаем список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Ананченко А.Г. Разработка алгоритмов и программных комплексов для глобальной оптимизации химико-технологических систем : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ананченко А.Г. ; С.-Петерб. гос. технол. ин-т (техн. ун-т). – СПб., 2004. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
2. Андреев В.С. SCADA-система "Каскад для Windows" / В.С. Андреев, А.В. Бурмистров // Пром. АСУ и контроллеры. – 2001. – № 10. – С. 46-48 : ил.
3. Баскин И.И. Применение искусственных нейронных сетей для прогнозирования свойств химических соединений / И.И. Баскин, В.А. Палюлин, Н.С. Зефиров // Нейрокомпьютеры: разраб., применение. – 2005. – № 1/2. – С. 98-101. – Библиогр.: 30 назв.
4. Бочоидзе И. Некоторые современные аспекты компьютерного моделирования и программирования в химии / И. Бочоидзе, Ц. Туркадзе // Sci. Works. Kutaisi State Techn. Univ. – 2002. – № 2. – С. 93-96, 211, 222. – Библиогр.: 6 назв.
5. Дунаев А.А. Программный комплекс для исследования больших одномерных массивов данных с применением кратномасштабного анализа // Программные средства и математические основы информатики : сб. – Новосибирск, 2004. – С. 50-59, 273 : ил. – (Конструир. и оптимиз. прогр. – № 11). – Библиогр.: 11 назв.
6. Емельянов В.Н. Информационно-вычислительная система на основе технологий Internet для химии и смежных областей / В.Н. Емельянов, И.В. Плетнев, А.Л. Чуреев. – М. : Б.и., 2003. – 31 с. – (Препринт / Ин-т прикл. математики им. М.В. Келдыша, Рос. Акад. Наук ; 2003, N 100). Шифр РНБ : 2004-4/21897.
7. Жуков Д.Ю. Информационная система обработки и хранения больших массивов данных с различной структурой по химии и химической технологии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жуков Д.Ю. ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – Москва, 2005. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ : 2006-4/27000.
8. Информационно-вычислительные технологии в решении фундаментальных научных проблем и прикладных задач химии, биологии, фармацевтики, медицины : Первая нац. конф. : сб. тез. докл. – М. : Изд-во Науч. и учеб.- метод. центра, 2002. – 174 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-8/3100.
9. Лебедева М.Ю. Оптимизация химико-технологических систем при неопределенности исходной информации. Методы и программная реализация : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лебедева М.Ю. ; С.-Петерб. гос. технол. ин-т (техн. ун-т). -СПб., 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : 2006-4/26387.
10. Методы кибернетики химико-технологических процессов : VI Междунар. науч. конф. (к 90-летию со дня рождения акад. В.В. Кафарова, 17-18 июня 2004 г.) : сб. докл. / [редкол.: д.т.н., проф. Гордеев Л.С., к.т.н., доц. Гончарова С.В.]. – М. : РХТУ, 2004. – 228 с. : ил. Шифр РНБ : 2005-3/882.
11. Прикладное программное обеспечение : (Системы обраб. и хранения информ.) : учеб. пособие / Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева ; [Меньшутина Н.В. и др.]. – М. : РХТУ, 2002. – 107 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/18904.
12. Репин А.А. Математические модели и программный комплекс предсказания энергетических характеристик органических соединений и процессов их радикального распада : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Репин А.А. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2004. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
13. Савицкая Т.В. Системный анализ и управление безопасностью химических производств с использованием новых информационных технологий : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Савицкая Т.В. ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – М., 2004. – 37 c. : ил. – Библиогр.: 29 назв.
Шифр РНБ : 2004-4/34761.
14. Современные информационные технологии строительной, машиностроительной, химической и энергетической промышленности = [Modern information technologies
construction, machine building, chemical and power engineering industries] : сб. науч. тр., посвящ. 75-летию СГТУ / Сарат. гос. техн. ун-т ; [редкол.: В.П. Бирюков и др.]. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2006. – 348 с. : ил. Шифр РНБ : 2006-3/19655.
15. Суперкомпьютерные вычислительно-информационные технологии в физических и химических исследованиях : Третья всерос. молодеж. шк., 31 окт-1 нояб. 2001 г. : тез. докл. – Черноголовка (Моск. обл.) : ИПХФ, 2001. – 122 с. : ил.
Шифр РНБ : 2002-8/1164.
16. Фомичев А.А. Программный модуль для сбора данных эксперимента // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2003. – С. 178-181 : ил.
Также предлагаем Вам для самостоятельного поиска информации по теме обратиться к российскому химическому порталу Сhemnet (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Шифр РНБ : 2004-4/34761.
Шифр РНБ : 2002-8/1164.