Просмотр запроса №7055
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу диплом на тему: Позиции России на международном рынке труда в конце 20 - начале 21 веков (рынок специалистов). Не знаю с чего начать. Подскажите, пожалуйста.
Ответ
[2007-10-10 13:25:00] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации: какие аспекты Вы хотели бы рассмотреть. Предлагаем выборочный список литературы (источник – портал Арбикон):
1. Орешкин В.А. Россия и международная миграция трудовых ресурсов // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2004. — N 3. — С. 74-80.
2. Рязанцев С.В. Российская диаспора за рубежом и женская трудовая эмиграция / Сергей Рязанцев, Марина Ткаченко // Междунар. экономика. — 2006. — N 11. — С. 53-60.
3. Савин В.А. Россия: международный обмен трудовыми ресурсами : обзор // Рос. внешнеэкон. вестн. — 2006. — N 9. — С. 25-33.
4. Тихонова Л.Е. Трудовая миграция из Беларуси в Россию // Народонаселение. — 2005. — N 2. — С. 139-146.
5. Трухина Я. Португалия – новое направление трудовой миграции россиян // Человек и труд. — 2003. — N 10. — С. 20-22.
6. Трухина Я. Потенциал трудовой миграции из России в страны Южной Европы // Там же. — 2004. — N 8. — С. 24-26.
Рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 4215. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.