Просмотр запроса №7051
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме "Причины и последствия инфляции: исторический аспект". Спасибо!!!
Ответ
[2007-10-15 10:18:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Андрианов В. Инфляция и методы ее урегулирования // Российский кто есть кто. – 2006. – № 3. – С. 38-51.
2. Моисеев С. История одного "бесплатного завтрака" // Вопр. экономики. – 2005. – № 10. – С. 40-55.
3. Носова Г.В. Поиск путей преодоления инфляции в начале XIX века // Финансы. – 2005. – № 7. – С. 65-67.
4. Носова Г.В. Дефляционные мероприятия министра финансов Д. А. Гурьева (1810-1823) // Финансы. – 2006. – № 4. – С. 62-64.
5. Петраков Н.Я. Русская рулетка. Экономический эксперимент ценою 150 миллионов жизней / Н.Я. Петраков. – М. : Экономика, 1998. – 286 с.
6. Русский рубль: Два века истории. XIX – XX вв. / ред. Н.П. Зимарина. – М. : Прогресс-Академия, 1994. – 336 с.
7. Рязанов В.Т. Экономическое развитие России: Реформы и российское хозяйство в XIX-XX вв. / В.Т. Рязанов. – СПб. : Наука, 1998. – 796 c.
8. Янкович Л.Д. Ретроспектива теории инфляции // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 17-23.
9. Хайек Ф. Частные деньги / Ф. Хайек. – М., 1976 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finance.sitecity.ru/ltext_0605185836.phtml?p_ident=ltext_0605185836.p_0605210619 (10.10.07).
10. Храпачевский Р. История дороговизны в России // Русский фокус. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rutenica.narod.ru/inflation.html (10.10.07).
Рекомендуем также библиографию по теме "Инфляция" .
Рекомендуем также библиографию по теме "Инфляция" .