Просмотр запроса №7042
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу научную работу по философии по Ницше на основе его труда "Так говорил Заратустра:книга для все и ни для кого". Какой материал Вы бы мне могли посоветовать.
Ответ
[2007-10-12 09:53:19] :
Здравствуйте. Рекомендуем начать изучение вопроса со следующих публикаций (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Библиография работ о философии Фридриха Ницше, вышедших в России с 1892 по 1998 гг. [Электронный ресурс] / сост. Ю.В. Синеокая // Для всех и не для кого : Фридрих Ницше, 1844-1900 : к 100-летию со дня смерти. – Б.м., 2000-2007. – Библиогр.: 338 назв. – URL: http://www.nietzsche.ru/biblio.php (11.10.07).
2) Витушкин Д.А. Книга Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра" [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.nietzsche.ru/around/vitushkin.php (11.10.07).
3) Назиров А.Э. Заратустра : Филос. поэма : (по мотивам произведения Ф. Ницше "Так говорил Заратустра") / А.Э Назиров. – СПб., 1993. – 32 с. : портр., ил. Шифр РНБ: 94-2/615.
4) Ошо. Заратустра. Путь восхождения : беседы по кн. Ф. Ницше "Так говорил Заратустра" / Ошо. – М. : Моск. медитац. центр Ошо "Нирвана", 1996. – 348 с. : портр. Шифр РНБ: 96-5/3197.
5) Ошо. Заратустра. Смеющийся пророк : беседы по кн. Ф. Ницше "Так говорил Заратустра" / Ошо. – М. : Моск. медитац. центр Ошо "Нирвана", 1996. – 318 с. : портр. Шифр РНБ: 96-3/12953.
6) Ошо. Заратустра : Танцующий бог : беседы по кн. Ф. Ницше "Так говорил Заратустра" / Ошо. – М. : Моск. медитац. центр Ошо "Нирвана", 1996. – 286 с. : ил. Шифр РНБ: 96-5/3941.
7) Хайдеггер М. Кто такой Заратустра у Ницше? // Топос. – 2000. – № 1. – С. 50-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nietzsche.ru/look/why_is_zaratustra.php (11.10.07).
Особое внимание рекомендуем обратить на материалы, опубликованные на сайте "Для всех и не для кого : Фридрих Ницше, 1844-1900 : к 100-летию со дня смерти" .
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) БД ИНИОН по философии и социологии (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: ницше заратустра. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
2) Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725-1998) за разделителем "Ницше Фридрих 1844-1900 Философ. О нем"
3) Электронный каталог РНБ (1980-) (В поле ПРЕДМЕТ введите: Ницше).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).