Просмотр запроса №7005
Помогите, пожалуйста найти "теорию" по теме "Основные группы читателей художественной литературы". У нас в библиотеке кроме "Работы с читателями" 1970 года выпуска ничего нет. Пожалуйста, дайте ссылки на источники в Интернете.
Ответ
[2007-10-04 10:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Беляева Л.И. К вопросу о типологии читателей : проблемы социологии и психологии чтения / Л.И. Беляева. – М. – 1975.
2. Бунова Л.В. Чтение и читатель литературно-художественной книги в отечественных исследованиях 60 -80-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бунова Л.В. ; [Моск. гос. ун- т]. – М., 2003. – 19 c.
3. Мелентьева Ю. Материалы курса «Библиотечное обслуживание в школьной библиотеке : специфика форм и методов» [Электронный ресурс] : лекция 2 – Социологические и психологические аспекты изучения чтения // Библиотека в школе. – 2004. – № 18 (126). – URL: http://lib.1september.ru/2004/18/10.htm (03.10.07).
4. Рубакин Н.А. Психология читателя и книги / Н.А. Рубакин. – М., 1977. – 264 с.
5. Трубников С.А. Типология читателей художественной литературы / С.А. Трубников. – М. : МГИК, 1978. – 58 с.