Просмотр запроса №6975
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти полнотекстовые ресурсы по теме "Возникновение библиотечного образования в России". Заранее благодарна!
Ответ
[2007-09-28 12:55:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ИПС Яndex, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Абрамов К.И. У истоков библиотечного образования в России // Науч. и техн. библ. – М., 1993. – № 6. – С. 38-44.
2. Иванова Г.А. Образование библиотекарей как специалистов по работе с детьми [Электронный ресурс] : монография. – [Б.м., 2002]. – URL: www.libs.mincult.ru/doc/ivanova.doc (28.09.07).
3. Иванова Г.А. Школьный библиотекарь: становление профессии / Г.А. Иванова. – М. : Шк. б-ка, 2004. – 279 с.
4. История и перспективы библиотечного образования : сб. науч. тр. / науч. ред. Н.И. Сергеева. – Л. : ЛГИК, 1988. – 214 с.
5. Коршунов О.П. Библиографическое образование: to be or not to be ? // Мир библиографии. – 1998. – № 1. – С. 96-97
6. Проблемы высшего библиотечно-библиографического образования : историография и современное состояние : межвуз. сб. науч. тр. / Мос. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1988. – 191 с.
7. Развитие библиотечного образования в России : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. В.И. Терешин. – М. : МГИК, 1994. – 163 с.
8. Рычков А. Начало библиотечного образования в России // Книж. дело. – М., 1993. – Вып. 3. – С. 52-53.
9. Состояние и пути совершенствования библиотечного образования: материалы конференции специалистов вузов культуры с участием представителей социалистических стран. – М. : МГИК, 1984. – 200 с.