Просмотр запроса №6907
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему: "Актуальные проблемы изучения наследия В.Г. Короленко - критика в современном литературоведении".
Заранее бладодарна.
Заранее бладодарна.
Ответ
[2007-09-20 12:36:48] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Башарина З. Не случайно писал под псевдонимом «Бедный Макар» [Электронный ресурс] : В.Г. Короленко и Н.Д. Неустроев // Илин [электрон. версия]. – 2003. – № 3/4. – URL: http://ilin-yakutsk.narod.ru/2003-34/62.htm (20.09.07).
2. Блажко Э. Время Короленко [Электронный ресурс] // Зеркало недели [электрон. версия]. – Киев, 1996. – 2-6 марта (№ 9). – URL: http://www.zn.ua/3000/3150/5698/ (20.09.07).
3. Бурин С.Н. Американские впечатления Владимира Короленко // Размышления об Америке. – М., 2001. – Вып. 1. – C. 159-183.
4. Гайдукова И.Б. В.Г. Короленко о человеке и обществе / И.Б. Гайдукова. – Курск : Союз, 2002. – 100 с. – Библиогр.: с. 92-98 (126 назв.).
5. Гущин Ю.Г. Вечная книга В.Г. Короленко : («В голодный год») / Ю.Г. Гущин. – М. : Изд-во МГОПУ, 1996. – 108 с. – Библиогр. в примеч.: с. 90-107.
6. Гущин Ю.Г. Реальность и вымысел в произведениях В.Г. Короленко / Ю.Г. Гущин. – Глазов : Глаз. пед. ин-т, 1996. – 195 с. – Библиогр. в примеч.: с. 169-195.
7. Мондри Г. Писатели-народники и евреи : Г.И. Успенский и В.Г. Короленко : (по следам «Двести лет вместе») / Г. Мондри. – СПб. : Акад. проект, 2005. – 173 с. – (Современная западная русистика ; т. 55). – Библиогр. в примеч.: с. 159-166.
8. Нагина К. «... Без наших "стремлений" было бы много хуже...» : к 150-летию со дня рождения В.Г. Короленко // Подьем. – 2003. – № 7. – С. 179-198.
9. Негретов П. Религиозные искания Короленко, или Фаусты и Вагнеры // Вопр. лит. – 1999. – Вып. 6. – C. 290-298.
10. Петропавловская Н.Д. Как я люблю ее : из жизни В.Г. Короленко / Н.Д. Петропавловская. – М. : Наука, 2000. – 151 с. : ил. – Библиогр. в примеч.
11. Пятые Короленковские чтения : материалы регион. науч. конф., 25-26 окт. 1999 г. – Глазов : ГГПИ, 2000. – 185 с. – Библиогр. в конце докл.
12. Фетисенко О.Л. Разбитое зеркало : тема цельности души в творчестве В.Г. Короленко // Начало. – 1999. – № 7. – С. 115-129.
13. Шустов М.П. Сказочная традиция в творчестве В.Г. Короленко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 4. – С. 26-40.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «и».. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.