Просмотр запроса №6903
Вопрос
.
ПРИРОДНЫЕ ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Ответ
[2007-09-18 13:21:02] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, каталог ВИНИТИ):
1. Акимов В.А. Долгосрочное прогнозирование катастроф, инициированных природными явлениями / В.А. Акимов, Б.В. Потапов, Н.Н. Радаев // Пробл. безопасности при чрезвычайных ситуациях : обзор. информ. / ВИНИТИ. – 1999. – № 3. – С. 30-41.
2. Григорьев А.А. Природные и антропогенные экологические катастрофы. Классификация и основные характеристики / А.А. Григорьев, К.Я. Кондратьев // Исследование Земли из космоса. – 2000. – № 2. – С. 72-82.
3. Келоев Т.А. Природные катастрофы и их прогноз методами геофизики // Вестн. Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности. – 2002. – Т. 7, № 9. – С. 146-151.
4. Осипов В.И. Природные катастрофы на рубеже XXI века // Вестн. РАН. – 2001. – Т. 71, № 4. – С. 291-302.
5. Природные аномалии и катаклизмы [Электронный ресурс] : темат. архив журнала // Основы безопасности жизнедеятельности. – М., 1999-2007.
URL: http://www.school-obz.org/topics/prir/prir.html (18.09.07).
6. Фурсов В.Д. Динамика развития природных и техногенных чрезвычайных ситуаций / В.Д. Фурсов, Е.В. Пастухова // Пробл. безопасности при чрезвычайных ситуациях : обзор. информ. / ВИНИТИ. – 1999. – № 9. – С. 46-57.
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска вписываете поисковые выражения «природн*», «чрезвычайн*», «ситуац*», объединяя их логическим «И».