Просмотр запроса №6901
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, в каких источниках можно найти семейную переписку нчала 20 века? Причем желательно не дворянскую, а перписку рядовой семьи? Заранее спасибо!
Ответ
[2007-09-19 15:12:55] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы, посвященной эпистолярному жанру (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Баркова М.В. Эпистолярный жанр. История и современность : учеб.-метод. пособие / М.В. Баркова, Т.А. Лоськова. – Арзамас : АГПИ им. А.П. Гайдара, 2006. – 103 с.
2. Гончаров Ю.М. Семейный быт горожан Сибири второй половины ХIХ – начала ХХ века / Ю.М. Гончаров ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул : [б.и.], 2004. – 130 с. : ил.
3. Керимова М.М. Семья этнографов Харузиных и их эпистолярное наследие // Этнографическое обозрение. – 2003. – № 4. – С. 90–106.
4. Перегудова З.И. Важный источник по истории революционного движения : (Коллекция перлюстраций ЦГАОР СССР) // Исторический опыт Великого Октября. – М., 1986. – С. 376-390.
5. Сапожникова Н.В. Философско-антропологическая природа эпистолярного дискурса : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Сапожникова Наталия Васильевна ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2005. – 46 c.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами конференции «Семейные архивы и семейная память в жизни современного общества» (открыть ссылку), а также с «Библиографией семьи», представленной на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).