Просмотр запроса №69
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересуют работы по истории формирования квартальной застройки Петербурга, в особенности периода массового доходного домостроения второй пол. XIX века. Нормативные документы этого периода (типовые планы, санитарные нормы и т. п.) также могут оказаться весьма полезными. Пока мне известна только статья Е. И. Козыревой в сборнике Петербургские чтения'97, но там, к сожалению, не приведена библиография.
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2004-04-22 09:40:08] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем лишь некоторые издания по Вашей теме:
1. Истомина А. А. Доходные дома Петербурга 1895 – 1910 гг. и общественное мнение о них: По материалам период. печати / А. А. Истомина // Вестник молодых ученых. Сер.: Ист. науки.-1999.—N 1.—С. 41-52.
2. Судейкин, Г. М. Альбом проектов дач, особняков, доходных домов, служб и т.п. : 109 проектов – 518 черт. и рис. / Григ. Судейкин. – 3-е изд., доп. – М. : Б.и., 1915. – 96 с. Шифр РНБ: 2003-8/1369
3. Кириков, Б. М. Архитектура Петербургского модерна. Особняки и доходные дома / Борис Кириков. – СПб.: Журн. "Нева", 2003. – 511 с. Библиогр. в примеч.: с. 499-508. Шифр РНБ: 2003-7/4446
4. Хазан М. Непарадный Петербург: (К истории массовой застройки города)//Nord Express. – 1996. – № 2. – С.22-24, 26.
5. Антонов П. Петербургский доходный дом: В нашем городе//Диалог. – 1990. – № 26. – С.27-32
Предлагаем лишь некоторые издания по Вашей теме: