Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6861
Здравствуйте,ответьте,пожалуйста,на вопрос-у Андерсена в сказке об Оле-Лукойе упоминаются персонажи Иведе-Аведе и Клумпе-Думпе-его ли это персонажи или народные.Спасибо.
Ответ [2007-09-12 10:03:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, который поможет Вам ответить на вопрос (источники: картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Брауде Л.Ю. Жизнь и творчество Ханса Кристиана Андерсена : учеб. пособие / Л.Ю. Брауде ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1973. – 66 с. – Библиогр.: с. 30-38. Шифр РНБ: 73-4/12868.
2. Важдаев В.М. Ганс Христиан Андерсен : очерк жизни и творчества / В.М. Важдаев. – М. : Детгиз, 1957. – 117 с. Шифр РНБ: 57-3/2095.
3. Вульфович Т.Л. Сказки Андерсена // Учен. зап. Калинингр. ун-та. – 1970. – № 5. – С. 177-194. Шифр РНБ: П51/589.
4. Гренбек Б. Ханс Кристиан Андерсен : жизнь, творчество, личность : пер. с дат. / Б. Гренбек ; предисл., коммент. Д.Б. Александрова. – М. : Прогресс, 1979. – 237 с. : ил. Шифр РНБ: 79-3/9898.
5. Лэнгли Э. Ханс Кристиан Андерсен : волшебный сказочник / Э. Лэнгли ; пер. с англ. В. Леви. – М. : АсКОН, 1998. – 32 с Шифр РНБ: 98-6/2231.
6. Муравьева И.И. Андерсен / И.И. Муравьева. – 2-е изд. – М. : Мол. гвардия, 1961. – 272 с. ил. – (Жизнь замечательных людей : сер. биографий). Шифр РНБ: 61-3/3769.
7. Свеченовская И. Андерсен : плата за успех / И. Свеченовская. – СПб. ; М. : Нева, 2006. – 312 с. : ил. – (Тайны великих). Шифр РНБ: 2006-3/16561.
8. Сергеев А. «Жизнь в поэтическом свете» : мир творчества Ханса Кристиана Андерсена // Андерсен Х.К. Собр. соч. : в 4 т. – М., 2005. – Т. 1. – С. 5-57. Шифр РНБ: 2005-5/8683.
9. Сильман Т.И. Сказки Андерсена // Андерсен Х.К. Сказки и истории. – Петрозаводск, 1992. – Т. 1. – С. 5-26. Шифр РНБ: 92-3/7364-1.
10. Скандинавская мифология : энциклопедия / сост. и общ. ред. и предисл. К. Королева. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2004. – 587 с. : ил. – Библиогр.: с. 583-588. Шифр РНБ: 2004-5/5706.
Предлагаем также следующие библиографические ресурсы:
1. Ханс Кристиан Андерсен : биобиблиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; сост., авт. вступ. ст., Э.В. Переслегина. – М. : Книга, 1979. – 109 с. Шифр РНБ: 641/А-65.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «Андерсен», Вы получите список публикаций о жизни и творчестве Х.К. Андерсена с 1986 по 2006 гг.
3. Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян (Главное здание РНБ).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: