Просмотр запроса №6789
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу по теме "Образ (модель, тема) семьи (семейного дома) в новейшей прозе". Спасибо.
Ответ
[2007-09-03 09:55:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гордович К.Д. Тема семьи в современной русской прозе // Мир России в зеркале новейшей художественной литературы : сб. науч. трудов. – Саратов, 2004.
2. Иванова Н.Б. «Когда бы жизнь домашним кругом...» : [о прозе Н. Головиной, М. Кретовой, Р. Поломовой, П. Набатниковой] // Лит. учеба. – 1986. – № 4. – С. 72-74.
3. Кошелев В. Все счастливые семьи // Север. – 1986. – № 3. – С. 110-120.
4. Крыжановская О.Е. Мотив дома в пространственно-временной структуре романа Т. Толстой «Кысь» // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2005. – С. 649-653.
5. Непомнящая К. Татьяна Толстая : текст семьи и семья в тексте // Семейные узы. – М., 2004. – Кн. 2. – С. 211-225.
6. Ремизова М. В поисках утраченных смыслов [Электронный ресурс] : Роман Л. Улицкой в «Новом мире» : [в т. ч. тема семьи в романе «Медея и ее дети] // Независимая газ. :[электрон. версия]. – 2000. – 11 окт. – URL: http://www.ng.ru/culture/2000-10-11/7_sense.html (01.09.07).
7. Рыжова О. Людмила Улицкая [Электронный ресурс] : самая интеллигентная домохозяйка : [в т. ч. семейная тема в творчестве писательницы] // Институт международного права и экономики : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.iile.edu/news/2764 (01.09.07).
8. Рыкова Д.В. Семья в творчестве Людмилы Петрушевской // Мир России в зеркале новейшей художественной литературы. – Саратов, 2004. – С. 177-180.
9. Савкина И. Род/дом : семейные хроники Л. Улицкой и В. Аксенова // Семейные узы. – М., 2004. – Кн. 1. – С. 156-182.
10. Скворцова Г. Семья и личное счастье : (мужчина и женщина на пороге XXI в.) // Север. – 1987. – № 7. – С. 106-113.
11. Шеглова Е.П. О спокойном достоинстве – и не только о нем : Людмила Улицкая и ее мир // Нева. – 2003. – № 7. – С. 183-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2003/7/shegl.html (01.09.07).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем
1 БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Бавин С.П. Обыкновенные истории : (Л. Петрушевская) : библиогр. очерк / С.П. Бавин ; Рос. гос. б-ка. – М., 1995. – 37 с. – (Процесс осмысления).
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем