Просмотр запроса №6782
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует библиография по теме "концепт войны" (лингвистический аспект). Спасибо за помощь в подборе материала!
Ответ
[2007-08-29 17:24:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Головань О.В. Семантико-ассоциативная структура концепта "война" / Головань О.В. ; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2001. – 119 с., ил. – Библиогр.: с. 91-106.
2. Головань О.В. Семантико-ассоциативная структура концепта "война" : (на материале произведений Р. Олдингтона и В.М. Гаршина) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Головань О.В. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 19 с.: ил.
3. Гридунова Ю.В. Отражение ментальных представлений в языке через концепты МИР и ВОЙНА в повести В. Некрасова "В окопах Сталинграда" // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 50-56.
4. Поспехова Н.В. Концепт "война" в текстах "Вестей-курантов" (1600-1660) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2004. – № 4. – C. 54-59.
5. Языковые концепты и изобразительные средства в произведениях о войне // Литература о Великой Отечественной войне : герой, жанр, стиль. – Липецк, 2003. – С. 85-204.
Методику дальнейшего поиска см. в ответе на запрос № 6783.
Методику дальнейшего поиска см. в ответе на запрос № 6783.