Просмотр запроса №6704
Вопрос
.
Укажите, пожалуйста, психологов отечественных и зарубежных занимающихся проблематикой взаимовлияния христианского богословия и психологии.
Ответ
[2007-08-10 10:34:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ):
1. Дворецкая М. Я. Концепция человека в религиозно-философском учении Восточно-христианской Церкви эпохи Средневековья: психологический аспект : монография / М.Я. Дворецкая; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2004. – 250 с. – Библиогр.: с. 237-250 (288 назв.) и в тексте. Шифр РНБ: 2005-3/24068
2. Забияко А. П. Психологические особенности восточных религий (на материале сравнения религий древней Индии и христианства) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Забияко А. П. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 22 с. Шифр РНБ: 91-4/11577
3. Новоселов М . Психологическая сила православия : противоречия в природе человека и их разрешение в Вере Христовой : из нашего наследия / М. Новоселов. – М. : Фавор-XXI, 2003. – 78 с. – (Православная народная книга). – (Религиозно-философская библиотека). Шифр РНБ: 2003-4/15144
4. Православная психология и проблемы современного человека : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Ульян. гос. ун-т; Под общ. ред. Е.А. Ходыревой. – Ульяновск : УлГУ, 2001. – 209 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/16631
5. Хрестоматия по православной психологии : учеб. пособие по курсу "История, теория и психология религии" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т; [сост.: свящ. Е. Левченко]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2005. – 235 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2005-3/37237
6. Шеховцова Л. Ф. Элементы православной психологии / Л.Ф. Шеховцова, Ю.М. Зенько. – Санкт-Петербург : Речь, 2005. – 250 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2005-7/2827 ; С2 Э372/Ш-544