Просмотр запроса №6661
Вопрос
.
Уважаемые господа!
Большая просьба помочь найти источники по вопросу организации зернового хозяйства Западной Сибири в 1910 - 1917 гг. (строительство зернохранилищ, организация хлебозаготовок).
Ответ
[2007-07-26 11:15:45] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Являясь жителем Москвы, Вы можете ознакомиться с диссертацией, хранящейся в РГБ (источник: ЭК РГБ):
Суслина С. А. Региональный зерновой рынок Сибири в 1900 – 1917 гг. : по материалам Томской губернии : Дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 .- Барнаул , 2002 – 200 с.
По материалам диссертации автором опубликованы следующие работы (источник: Электронная библиотека РНБ):
1. Суслина С. А. Зерновое хозяйство Западной Сибири 1900-1917 гг.: некоторые аспекты проблемы // Историческая традиция. – Бийск, 1997. – С. 9 – 15.
2. Суслина С. А. Зерновой рынок Западной Сибири в предвоенный период (1900-1913 гг.) // Вопросы истории. – Бийск, 1998. – Вып. 1. – С. 63 – 67.
3. Суслина С. А. К вопросу о развитии зернового хозяйства Алтая в начале XX века // Вопросы истории. – Бийск, 1999. – Вып. 2. – С. 134 – 139.
4. Суслина С. А. К проблеме изучения хлебного рынка Западной Сибири в 60-90 гг. XX века // Россия и мировой исторический процесс. – Бийск, 1999. – С. 96 – 100.
5. Суслина С. А. Хлебный рынок и развитие транспортных путей // История освоения юга Сибири: экономика, политика, культура : Материалы региональн. науч.-практ. конф. – Бийск, 1999. – С. 191 – 194.
6. Суслина С. А. Условия развития крестьянского хозяйства Томской губернии начала XX века // Вопросы истории. – Бийск, 2000. – Вып. 3. – С. 128 – 130.