Просмотр запроса №6655
Вопрос
.
здравствуйте, коллеги!Меня интересуют работы по теме: Экспертиза ( психологическая, педагогическая, гуманитарная и т.д.)в образовании. Заранее благодарю!! С
Ответ
[2007-07-26 11:23:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Братченко С.Л . Введение в гуманитарную экспертизу образования : метод. пособие / С.Д. Братченко. – СПб. : СПбГУПМ, 2003. – 55 с. : ил. – (Ступени мастерства). – Библиогр.: с. 39-40 (25 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/21455.
2. Братченко С.Л. Введение в гуманитарную экспертизу образования : (психол. аспекты) / С.Л. Братченко. – М. : Смысл, 1999. – 137 с. – Библиогр.: с. 129-137. Шифр РНБ: 99-3/12112.
3. Братченко, С.Л. Гуманитарная экспертиза образования: условия проведения // Шк. технологии. – 2001. – № 4. – С. 137-149. Шифр РНБ: П28/1670.
4. Бухвалов В.А. Педагогическая экспертиза школы : пособие для методистов, завучей и директоров шк./ В.А. Бухвалов, Я.Г. Плинер. – М. : Центр "Пед. поиск", 2000. – 160 c. Шифр РНБ: 2000-5/762.
5. Вишневский В.А. Экспертиза учебно-воспитательного процесса // Шк. технологии. – 2003. – № 6. – С. 158-172. Шифр РНБ: П28/1670.
6. Гуружапов В.А. Вопросы экспертизы современных образовательных технологий // Психол. наука и образование. – 1997. – № 2. – С. 95-103. Шифр РНБ: П25/242.
7. Мкртычан Г.А. Мотивационно-целевые компоненты экспертной деятельности в образовании // Там же. – 2002. – № 1. – С. 98-104. Шифр РНБ: П25/242.
8. Мкртычан Г.А. Психолого-педагогическая экспертиза инноваций в образовании // Вестн. ННГУ. Сер. : Инновации в образовании. – 2005. – Вып. 1. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс] // Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского : [сайт]. – Н. Новгород, 2005. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990199_West_innov_2005_1(6)/18.pdf (24.07.07).
9. Реднев Е.А. Гуманитарная общественная экспертиза в гражданском образовании // Шк. технологии. – 2002. – № 2. – С. 216-218. Шифр РНБ: П28/1670.
10. Татарченкова С.С. Педагогическая экспертиза как фактор совершенствования профессиональной компетентности учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С.С. Татарченкова ; Рос. Акад. образования, Ин-т образования взрослых. – СПб., 1997. – 19 c. Шифр РНБ: А97/1401.
11. Татарченкова С.С. Педагогическая экспертиза профессиональной компетентности учителя в ходе аттестации : (учеб.-метод. пособие) / С.С. Татарченкова, М.В. Узкая. – Архангельск : Изд-во АО ИППК РО, 1999. – 124 с. – Библиогр.: с. 122-123. Шифр РНБ: 99-3/8660
12. Усова Е.С. Психологические основания экспертизы и аттестации в системе образования : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Е.С. Усова ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – М., 2000. – 21 c.
13. Ясвин В.А. Экспертиза школьной образовательной среды / В.А. Ясвин. – М. : Сентябрь, 2000. – 125 с. : ил. – (Библиотека журнала «Директор школы» ; вып. 2). – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ: 2000-3/8043.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
3. 'БД по науковедению ИНИОН РАН' url= http://www.inion.ru/index6.php .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.