Просмотр запроса №6633
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу об издательских журналах. Были ли доклады, статьи в сборниках трудов на тему типологического и тематического обзора издательских журналов. Я нахожусь в другой стране и тексты журналов мне недоступны. Спасибо
Ответ
[2007-07-21 11:08:35] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера:
1. Боннер-Смеюха В. В. Отечественные женские журналы. Историко- типологическое исследование : автореф. дис. … канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; М-во образования РФ, Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2001-А/1947
2. Евсеева Л. П. Структурные и типологические изменения СМИ Польши // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2001 . — № 5 . — С. 75-79.
3. Есин Б. И. Еще раз о типологии // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2005 . — № 6 . — С. 65-70.
4. Кашинская Л. В. Христианская печать России: структура, типология // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2003 . — № 2 . — С. 101-113 .
5. Корнилова В. В. Детские иллюстрированные журналы в художественной жизни Петербурга XIX – первой половины XX века типология и эволюция : автореф. дис. … канд. искусств / Корнилова В. В. ; [С.-Петерб. гос. худож.-пром. акад.]. – СПб. : Б.и., 2002. – 30 с. Шифр РНБ: 2004-4/16834
6. Мурзин Д. А. Очерк типологии деловой прессы // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2003 . — № 2 . — С. 64-75 .
7. Пленкина Е. А. Элитарный женский журнал: типологические и профильные особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пленкина Е. А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 20 с. Шифр РНБ: 2004-4/33877
8. Пугачев В. В. Газетный и журнальный мир Уфимской губернии: типологические и жанровые характеристики / В.В. Пугачев ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Восточ. ун-т, 2004. – 127 с. – Библиогр.: с. 124-126 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2006-3/3688
9. Пузакова В. А. Корпоративные издания: типология, структура, принципы организации // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2004 . — № 3 . — С. 32-38 .
10. Слюсаренко Е. А. Специализированные журналы о спорте: типологические и профильные характеристики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Слюсаренко Е. А. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2003. – 28 с. Шифр РНБ: 2003-А/18052
11. Теплова Л. А. Типология инфорационно-аналитических еженедельных журналов (на примере журналов " Коммерсантъ-Weekly", "Деньги", "Эксперт", "Итоги", "Профиль", "Коммерсант-Власть" и "Компания") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Теплова Л. А. ; [ МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 27 с. Шифр РНБ: 2004-4/20152
12. Тертычный А. А. "Расследовательские" издания: содержательная типология // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2004 . — № 3 . — С. 67-80 .
13. Типологическое развитие журналистики : [сб. ст. ] / Рост. гос. ун-т ; Отв. ред. А.И. Станько. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1993. – 175 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 93-3/3642
14. Типология журналистики : вопр. методол. и истории : [сб. ст.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; Отв. ред. Е.А. Корнилов. – Ростов н/Д : Изд- во Рост. ун-та, 1987. – 156 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. – Шифр РНБ: 88-3/3795
15. Уланова М. А. Интернет-журнал: типология, принципы создания, методика редактирования : автореф. дис. … филол. наук / Уланова М. А. ; [ Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2005. – 26 с. Шифр РНБ: 2006-4/13407
16. Халина В. П. Типология современных буржуазных журналов в Мексике : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халина В. П. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 1982. – 24 с. Шифр РНБ: 83-4/6503
17. Черноног Н. А. Типология информационной деятельности паблик рилейшнз в структуре современного информационного рынка // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2003 . — № 4 . — С. 41-48 .— Библиогр. в сносках.
18. Шкондин М. В. Газетно-журнальная типология в условиях становления коммуникативной системы информационного общества // Вестник Московского университета. Сер. 10, Журналистика . — 2003 . — № 2 . — С. 12-32.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.