Просмотр запроса №6562
Вопрос
.
Доброе утро!
Помогите пожалуйста найти материал по теме "Статус беженцев по российскому законодательству", желательно статьи , книги в электронном виде, заранее спасибо!
Ответ
[2007-06-28 11:28:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", портал Арбикон):
1. Батуркин А.П. Статус беженца в России: некоторые аспекты правового регулирования // Миграционные процессы. Прошлое. Настоящее. Будущее : сб. материалов X и XI Моск.-берлин. междунар. семинаров. – М., 2005. – C. 81-90.
2. Евтушенко В.И. Правовой статус беженца в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Евтушенко В.И. – М., 2006. – 25 с.
3. Оздоев М.Д. Конституционно-правовой статус вынужденных переселенцев и беженцев в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Оздоев М.Д. – М., 2003. – 26 с.
4. Плещеева М.В. Статус беженцев и вынужденных переселенцев по российскому законодательству // Конституционные чтения : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2002. – Вып. 3, ч. 1. – C. 181-188.
5. Сафонов В.Е. Некоторые проблемы процедуры установления статуса беженца в Российской Федерации / В.Е. Сафонов, Р.Р. Искендеров // Миграционное право. – 2006. – № 2. – С. 22–29.
6. Солдатов А.П. Статус беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации: сравнительно-правовой анализ / А.П. Солдатов, В.М. Решетин // Право как ценность и средство государственного управления обществом : сб. науч. тр. – Волгоград, 2004. – Вып.1. – C. 206-211.
7. Шагиахметова К. Проблемы реализации прав беженцев и вынужденных переселенцев в России // Государство и право на рубеже XX – XXI веков. – Йошкар-Ола, 2001. – С. 57–60.
8. Юрицин А.Е. Административно-правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Юрицин А.Е. ; Омская акад. – Омск, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1208520 (28.06.07).
См. также ответ на запрос № 2596.
См. также ответ на запрос № 2596.