Просмотр запроса №6542
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Помогите выяснить истоки (философские, научные) в творчестве И.М. Сеченова (физиолога). Заранее благодарен!
Ответ
[2007-06-28 10:00:00] :
Здравстуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ПС Nigma):
1. Березовский В.А. Иван Михайлович Сеченов / В.А. Березовский. – 2-е изд., перераб. и доп. – Киев : Наукова думка, 1984. – 168 с., 1 л. портр. : ил. – Библиогр.: с. 165-167. Шифр РНБ 85-3/3791.
2. Григорьян Н.А. Иван Михайлович Сеченов, 1829-1905 / Н.А. Григорьян ; [Рос. акад. наук]. – М. : Наука, 2004. – 361 с., [8] л. портр. : ил., портр., факс. – (Научно-биографическая литература / редкол.: акад. Н.П. Лаверов (пред.) и др.). – Библиогр.: с. 349. – Список трудов: с. 341-348. – Указ. имен: с. 350-360. Шифры РНБ: 2005-5/3575; М1 Е903/Г-834; М2 Е903/Г-834.
3. Идеи И.М. Сеченова и биомедицинские проблемы : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. / [редкол.: В.В. Шкарин и др.]. – Н. Новгород : Изд-во НГМА, 2006. – 122 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2007-3/4019.
4. Карамян А.И. Иван Михайлович Сеченов и эволюционная нейрофизиология / А.И. Карамян. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – 112 с., 1 л. схем. – Библиогр.: с. 104-108. Шифр РНБ: 80-5/6335.
5. Мирский М.Б. Революционер в науке, демократ в жизни : И.М. Сеченов / М.Б. Мирский. – М. : Знание, 1988. – 219 с. – (Творцы науки и техники). – Библиогр.: с. 221 (9 назв.). Шифр РНБ: 88-3/5814.
6. Пастухов В.А. И.М. Сеченов и И.П. Павлов / В.А. Пастухов ; Рос. акад. наук, Ин-т физиологии им. И.П. Павлова. – СПб. : РИК "Культура". С.-Петерб. отд-ние, 1998. – 80 с. : ил. – (Академиана). – Библиогр.: с. 81 (17 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/9824.
7. Сеченов И.М. Автобиографические записки / И.М. Сеченов ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – 4-е изд. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1998. – 340 c., [4] л. ил. и портр. – Библиогр. указ.: с. 316-317. – Указ. имен: с. 318-334. – Указ. лит. произведений и героев, упоминаемых в "Записках": с. 335-336. Шифр РНБ: 99-3/13934.
8. Ярошевский М.Г. Сеченов и мировая психологическая мысль / М.Г. Ярошевский ; АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – М. : Наука, 1981. – 392 с. – Библиогр.: с. 385-391. Шифр РНБ 81-3/11421.
Сеченов Иван Михайлович .
Сеченов Иван Михайлович .