Просмотр запроса №6541
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой. Тема: "Современный читатель художественной литературы". Заранее благодарна.
Ответ
[2007-06-26 18:33:59] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон):
1. Андреев Ю.А. Волшебное зрение : Специфика лит. в соврем. преломлениях / Ю.А. Андреев. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1990. – 2-е изд., доп. – 432 с.
2. Борисова О. "Дамский роман" и его читатели // Звезда. – СПб., 1993. – N 12. – С. 198-200.
3. Григорян Л.А. Читатель устал от <вторсырья> : [беседа с генер. директором изд. дома «Гелеос» Левоном Арнольдовичем Григоряном / эаписала Марина Ларина] // Лит. газ. — 2002. -№ 4 (30 янв.). — С. 8.
4. Зорин Л. Леонид Зорин: «Писатель может лишь умереть, читатель – что много страшнее – вымереть...» : О любви, лит. и любви к лит. с драматургом беседует Ю. Рахаева // Новое время. — 2002. — N 11. — С. 30-32.
5. История литературы и художественное восприятие : сб. науч. тр. / редкол.: Кедрова М.М. (отв. ред.) и др. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1991. – 135 с.
6. Ищук Г.Н. Воображаемый читатель в литературном труде русских писателей // Художественное восприятие : проблемы теории и истории. – Калинин, 1988. – С. 17-32.
7. Редакторская подготовка изданий [Электронный ресурс] : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Читательский адрес литературно-художественных изданий. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=49&bid=847
(25.06.07).
8. Сидорова М.Ю. Квалифицированный читатель и массовая литература : (Лингвистический аспект проблемы) // Б-ка в эпоху перемен. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 16-25.
9. Цофнас А.Ю. Писатель и читатель: эволюция любви // Философские науки. — 2002. — N 2. — С. 132-142.
10. Энтина И.Д. В центре внимания – читатель // Библиотека им. Н.А. Добролюбова. — 2001. — Вып. 1. — С. 42-59.
12. Якуба Э.В. Изучение возможности определения приоритетности культурных ценностей по читательским предпочтениям : [по материалам социол. исслед.] // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000]. — 2002. — N 2. — С. 118-120.
(25.06.07).