Просмотр запроса №6540
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста подобрать список к дипломной работе на тему "информационное обеспечение специалистов сферы музыкальной культуры"
Ответ
[2007-06-28 10:02:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Градобоева Н.В. Информационные потребности специалистов в области музыкального искусства : (проблемы и методика изучения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Градобоева Н.В. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1996. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
2. Градобоева Н.В. Музыка // Электронные документы : создание и использование в публичных библиотеках : справочник. – СПб. : Профессия, 2007. – С. 302-306. – Библиогр. в конце ст. – См. в продаже на сайте изд-ва (открыть ссылку).
3. Жоголева Л.Н. Справочно-информационное обеспечение музыкального образования // Наука, искусство, образование на пороге III тысячелетия : материалы междунар. науч. конгр. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2000. – Т. 1. – С. 373-376.
4. Коршунова О.В. Информационное обеспечение специалистов культуры и искусства // Библиотеки Амурской области в контексте времени и библиотечной политики : материалы науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2003. – С. 95-100.
5. Культура – искусство – образование : новые идеи в теории и практике : материалы науч.-практ. конф. / науч. ред. Апухтина Н. – Челябинск, 2003. – 12 с.
6. Панкевич Р.В. Музыкальная библиография как подсистема информационно-образовательной среды // Музыкально-эстетическое образование в социокультурном развитии личности : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2000. – Т. 3. – С. 78-80.
7. Рассина Э.Б. Корпоративные библиотечно-информационные ресурсы в области музыки : из опыта работы Науч. муз. б-ки им. С.И. Танеева Моск. гос. консерватории / Э. Рассина, Ю. Степанова // Библиотечно-библиографическая деятельность : межвуз. сб. науч. тр. – 2003. – Вып. 2. – С. 144-149.
8. Рассина Э.Б. Отечественные музыкальные ресурсы в Интернет // Информ. бюл. РБА. – 2003. – № 25, ч. 2. – С. 79-80.
9. Тихонова Л.Н. Информкультура и Российская система научно-информационного обеспечения культурной деятельности ("Росинформкультура") // Теория и практика общественно-научной информации. – М., 2000. – Вып. 16. – С. 58-64.
10. Туровская А.А. Информационные ресурсы в сфере искусства // Справочник библиографа. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб., 2005. – С. 214-238.
Методическую справку по дальнейшему поиску см. в ответе на запрос № 3186.