Просмотр запроса №6470
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Не могли бы подсказать, какие работы о Жаке Лакане (J. Lacan)имеются в РНБ на английском или французском языках. Благодарю за помощь.
Ответ
[2007-06-15 09:59:59] :
Здравствуйте. В РНБ найдены следующие книги о Ж. Лакане на английском и французском языках:
1) Baas B. De la chose а l'objet: Jacques Lacan et la traversеe de la phеnomеnologie / B. Baas. – Leuven : Peeters ; Paris : Vrin, 1998. – VI, 256 с. – ("Accent").
Шифр: Ик 2000-3/1247.
2) Boheemen-Saaf Ch. van. Joyce, Derrida, Lacan, and the trauma of history : reading, narrative and postcolonialism / Christine van Boheemen-Saaf. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1999. – X, 226 c. Шифр: Ик 2006-7/871.
3) Bowie M. Lacan. – Cambridge, Mass. : Harvard University Press, 1991. – 244 s. Шифр: Ик 2001-3/1244.
4) Bracher M. Lacan, discourse and social change : a psychoanalytic cultural criticism / Mark Bracher. – Ithaca ; London : Cornell univ. press, 1993. – XII, 204 c.
Шифр: Я11 Д-7/360.
5) Campbell K. Jacques Lacan and feminist epistemoplogy /
Kirsten Campbell. – New York : Routledge, 2004. – X, 209 с. – (Transformations: thinking through feminism). Шифр: Ик 2005-5/1821.
6) Copjec J. Read my desire: Lacan against the historicists / Joan Copjec. – Cambridge (Mass.) ; London : MIT press, cop. 1994. – XI, 272 c.: ил. Шифр: Ик 2000-7/1881.
7) De l'art et de la psychanalyse: Freud et Lacan / Textes rеunis et prеs. par Claude This. – Paris : Еcole nat. supеrieure des beaux-arts, 2000. – 206 c.: ил. – (Guide de l'еtudiant en art). Шифр: Ик 2001-3/297.
8) Felman Sh. Jacques Lacan and the adventure of insight : psychoanalysis in contemporary culture / Shoshana Felman
Cambridge, Mass. : Harvard University Press, 1987. – VIII, 162 p. Шифр: Пс 01 Д-7/399.
9) Fink B. Lacan to the letter : reading Ecrits closely / Bruce Fink. – London : Univ. of Minnesota press, cop. 2004. – XI, 192 с. : ил. Шифр: Ик 2005-5/2099.
10) Fougeyrollas P. L'obscurantisme contemporain : Lacan, Levi-Strauss, Althusser / Pierre Fougeyrollas. – Ed. actualisee et augm. – Paris : S.P.A.G. (Papyrus), 1983. – 231 p. Шифр: Ф 51 Д-3/1280.
11) Harari R. How James Joyce made his name : a reading
of the final Lacan / Roberto Harari ; transl. by Luke Thurston. – New York : Other press, cop. 2002. – XIV, 376 с. : ил. Шифр: Ик 2006-3/833.
12) Marini M. Jacques Lacan / Marcelle Marini. – Paris : Pierre Belfond, 1986. – 298 p. – (Les Dossiers Belfond).
Шифр: Пс 01 Д-7/635.
13) Moulinier D. De la psychanalyse a la non-philosophie: Lacan et Laruelle / Didier Moulinier. – Paris : Kime, cop. 1999. – 193 с. – (Bibliotheque de non-philosophie). Шифр: Ик 2000-3/1543.
14) Ogilvie B. Lacan: La formation du concept de sujet (1932-1949) / Par Bertrand Ogilvie. – [3-e ed.]. – Paris : Presses univ. de France, 1987. – 128 c. – (Philosophies ; 12). Шифр: Пс01 Д-3/639.
15) Ragland-Sullivan E. Jacques Lacan and the philosophy of psychoanalysis / Ellie Ragland-Sullivan. – Urbana [etc.] : University of Illinois Press, 1986. – XXII, 358 p. Шифр: Пс01 Д-7/375.
16) Returning to Freud : clinical psychoanalysis in the school of Lacan / ed. and transl. by Stuart Schneiderman
- New Haven [etc.] : Yale University Press, 1980. – VIII, 265 p. Шифр: Мд21 Д-5/380.
17) Schneiderman S. Jacques Lacan : the death of an intellectual hero / Stuart Schneiderman. – Cambridge, Mass. : Harvard University Press, 1983. – VII, 182 p.
Шифр: Пс01 Д-7/282.
18) Sipos J. Lacan et Descartes : la tentation metaphysique / Joel Sipos. – Paris : Presses universitaires de France, 1994. – X, 337 p. – (Philosophie d’aujourd’hui).
Шифр: Ф 51 Д-3/1825.
19) Smith J.H. Arguing with Lacan : ego, psychology and language / Joseph H. Smith. – New Haven [etc.] : Yale University Press, 1991. – VI, 153 p. Шифр: Пс01 Д-5/669.
20) Turkle Sh. Psychoanalytic politics: Jacques Lacan a. Freud's French revolution / Sherry Turkle. – 2nd ed., [rev. a. updated]. – London : Free assoc. books ; New York ; London : Guilford press, 1992. – XXXIII, 344 c.: ил. – (Critical perspectives). Шифр: Пс01 Д-3/658.
Шифр: Ик 2000-3/1247.
Шифр: Я11 Д-7/360.
5) Campbell K. Jacques Lacan and feminist epistemoplogy /
11) Harari R. How James Joyce made his name : a reading
Шифр: Пс 01 Д-7/635.
Шифр: Пс01 Д-7/282.
Шифр: Ф 51 Д-3/1825.