Просмотр запроса №647
Вопрос
.
содействие развитию учащегося в обучении технологии
Ответ
[2004-09-10 14:31:57] :
Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Бабина Н. Ф. Методическое обеспечение уроков технологии для развития творческих способностей учащихся: (На материале обслуживающего труда): Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2001. – 20 c. – Библиогр.: с. 19-20 Полный текст: (открыть ссылку) Шифр РНБ: 2003-4/5826.
2. Губанова Е. Н. Формирование эстетической культуры младших школьников на уроках труда: (На основе изучения истории вещей): Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1997. – 16 c. – Библиогр.: 16с. Шифр РНБ: А97/1818.
3. Захаров П. П. Организация творческой деятельности учащихся на уроках технологии и кружковых занятиях // Технологические аспекты управления качеством образования: Докл. и сообщ. – Салават; Стерлитамак, 2003. – C. 186-189. Шифр РНБ 2004-3/2325.
4. Марченко С. И. Работа над проектом на уроках технологии в начальной школе. Мастерская как нетрадиц. форма обучения, воспитания, развития (открыть ссылку)
5. Молева Г.А. К проблеме формирования умения учиться на уроках «Технологии»: [Сред. шк.] // Актуальные проблемы педагогики: Сб. науч. тр. – Владимир: ВГПУ, 1999. – Вып. 3. – C. 101-106. Шифр РНБ: П28/1735.
6. Молева Г. А. Реализация способов активизации учебно-трудовой деятельности учащихся на уроках «Технологии»: [Уроки обслуживающего труда в сред. шк. N 16 г. Владимира] // Актуальные проблемы педагогики: Сб. науч. тр. – Владимир: ВГПУ, 2000. – Вып. 4. – C. 67-72. Шифр РНБ: П28/1735.
7. Молева Г. А. Формирование умения учиться на уроках технологии (обслуживающего труда): [Опыт учителя сред. шк. № 16 г. Владимира] // Шк. и пр-во. – 2000. – № 3. – C. 33-35. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П29/402.
8. Пахомов А. В. Индивидуализация обучения учащихся 5-7 классов на уроках технологии: (Метод. рекомендации). – Курск: КГПУ, 1999. – 91 c. Шифр РНБ: 99-4/6188.
9. Проектное обучение учащихся 5-8 классов на уроках технологии: Метод. пособие. – Великий Новгород: НовГУ, 2002. – 116 c. Шифр РНБ: 2002-8/3409.
10. Тамарова З. А. Методическая подготовка будущих учителей к развитию творческих способностей учащихся на уроках технологии: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Брянский гос. пед. ун-т им. И. Г. Петровского. – Брянск, 1997. – 20 c. – Библиогр.: 19-20 с. Шифр РНБ: А97/7038.
11. Чибаков А. С. Методические основы развития познавательной активности учащихся 8-9 классов на уроках технологии в сельской школе: Автореф. дис. ... канд. пед. наук / Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 2000. – 18 c. Шифр РНБ: А2000/7155.
12. Шивалин В. И. Развивающие игры и состязания на уроках технологии: [Опыт учителя технологии гимназии № 8 г. Коломны Моск. обл.] // Шк. и пр-во. – 2000. – № 5. – C. 60-62. Шифр РНБ: П29/402.
Самостоятельно подобрать материал по интересующей Вас теме вы можете на сайте Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского.