Просмотр запроса №6396
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста литературу по по творчеству И. А. Крылова. Заранее спасибо
Ответ
[2007-05-31 11:31:37] :
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме: (источник БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Афанасьев В.В. Свободной музы приношенье : Лит. портр. Статьи. / В.В. Афанасьев. – М. : Современник, 1988. – 444 с.
2. Баженов A. "Русский ум, достигший полного совершенства..." // Наш современник. – М., 2004. – N 11. – C. 238-250.
3. Бабаев Э.Г. Механик и поэт : Басня И.А. Крылова "Ларчик" // Рус. речь. – 1993. – N 4. – С. 10-15.
4. Гордин М. Дедушка и хулиган // Нева. – 1994. – N 2. – С. 271-275.
5. Егоршилов Л. Книга мудрости народа : К 225-летию со дня рождения И. Крылова // Библиотека. – 1993. – N 11/12. – С. 62-64.
6. Коровин В.И. Поэт и мудрец : Книга об И. Крылове / В.И. Коровин. – М. : Терра, 1996. – 471 с. – Библиогр.: с. 417-470.
7. Красюкова Г.Г. Крылов-прозаик – Крылов-баснописец / Г.Г. Красюкова ; Бир. гос. пед. ин-т. – Бирск, 1991. – 7 с.
8. Магидсон С. Последняя загадка Крылова // Нар. образование. – 1998. – N 6. – С. 151-156.
9. Разуменко И.В. Басенный жанр и творчество Крылова в критическом анализе А.В. Никитенко / И.В. Разуменко ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1990. – 8 с.
10. Фомичев С.А. Баснописец Иван Крылов // Крылов И.А. Басни ; Сатирические произведения ; Воспоминания современников. – М., 1989. – С. 3-18.
11. Фомичев С.А. Последний русский баснописец // XVIII век. – СПб., 1996. – Сб. 20. – С. 267-273.
12. Этот неизвестный известный Крылов // С.-Петерб. панорама. – СПб., 1992. – N 12. – С. 35.