Просмотр запроса №6395
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста литературу по экранизациям басен И. А. Крылова. Спасибо
Ответ
[2007-05-31 12:56:32] :
Ваш запрос слишком узок и требует углубленного изучения. Предлагаем вам литературу общего характера, касающуюся басен И.А. Крылова: (источник БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Вачкова С."...он угадал эстетические законы басни" // Дет. лит = Det. lit. – М., 1999. – N 4. – C. 72-74.
2. Коровин В.И. О басне И.Крылова "Роща и Огонь" // Концепция и смысл. – СПб., 1996. – С. 6-8.
3. Крылов И.А. Басни : Словарь языка басен Крылова / И.А. Крылов ; вступ. ст., сост., коммент. Кимягаровой Р.С. – М. : Школа-Пресс, 1996. – 702 с.
4. Медриш Д.Н. Персонажи приходят в басню : Заметки о двух баснях И.А. Крылова // Рус. речь. – М., 1995. – N 6. – С. 102-107.
5. Осетров Е. Мир басни // Басни Ивана Андреевича Крылова : в 9-ти кн. – М., 1988. – С. 359-374.
6. Петрова Н.Я. Басни Ж. Лафонтена и И.А. Крылова : тексты : учеб. пособие / Н.Я. Петрова ; Курган. гос. ун-т. – Курган : изд-во Курган. гос. ун-та, 1997 – 60 с.
7. Разуменко И.В. Басенный жанр и творчество Крылова в критическом анализе А.В. Никитенко / И.В. Разуменко ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1990. – 8 с.
8. Соломонова В.В. Нравственно-этические начала басен И.А. Крылова // Филол. ежегодник. – Омск, 1998. – Вып. 1. – С. 14-16.