Просмотр запроса №6361
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему "Средства выражения предположения в немецкоязычном романе". Помогите, пожалйста, подобрать литерутуру!
Ответ
[2007-05-28 10:01:21] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках виртуальной справочной службы, т.к. требует углубленных разысканий. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Биккулова Н.М. Лексико-грамматические средства выражения предположения в тексте / Н.М. Биккулова ; Оренбург. гос. пед. ин-т им. В.П.Чкалова. – Оренбург, 1992. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
2. Ваулина Л.Н. Вторичная функция модальных глаголов в немецком языке // Языковые средства в функциональном аспекте. – М., 1988. – С. 25-31. – Библиогр.: с. 30-31. Шифр РНБ: 89-3/8136.
3. Ваулина Л.Н. Синтаксические конструкции, выражающие предположение : (на материале соврем.нем.яз.) : автореф.дис. ... канд. филол. наук / Ваулина Л.Н. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с. Шифр РНБ: 89-3/8136.
4. Ваулина Л.Н. Функционально-семантическое поле предположения // Функциональный аспект синтаксических явлений в современном немецком языке. – М., 1990 – С. 21-30. – Библиогр.: с. 29-30. Шифр РНБ: 91-3/14669.
5. Ваулина Л.Н. Функционально-семантическое поле средств предположения в современном немецком и русском языках // Русский язык и литература в общении народов мира : проблемы функционирования и преподавания. – М., 1990. – С. 19-24. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 90-5/2599.
6. Ваулина Л.Н. Функционирование средств предположения в предложении и тексте // Предложение и текст. – Рязань, 1992. – С. 15-24. Шифр РНБ: 93-3/1836
7. Лебедева Е.Ф. Коннотативные способы выражения предположения в тексте художественного произведения // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 69-74. Шифр РНБ: 86-3/2277.
8. Преображенский С.К. Некоторые особенности выражения так называемой "модальности предположения" в немецком и русском языках с учетом динамичности отдельных элементов в этих языках (в сопоставительном плане) / С.К. Преображенский ; Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1987. – 19 с. – Библиогр.: с. 16-19.
9. Сытько А.В. Модальность предположения в вопросительных высказываниях и средства ее выражения в немецком языке : (на материале общих вопросов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сытько А.В ; Мин. гос. лингв. ун-т. – Минск, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: 2004-4/30278.
10. Чибук А.В. Функционально-семантическое поле предположения в немецком и русском языках : (сопоставит. аспект) : автореферат дисс. … канд. филол. наук / Чибук А.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2007-4/3110.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.