Просмотр запроса №6356
Вопрос
.
Книги по истории прокуратуры Санкт-Петербургской, Петроградской губернии и Ленинградской области.
Ответ
[2007-05-24 12:25:38] :
Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Амирбеков К.И. История развития российской прокуратуры : учеб. пособие / К.И. Амирбеков, Т.А. Селиверстов. – М. : Манускрипт, 2002. – 72 с. Шифр РНБ: 2003-4/4066.
2. Бессарабов В.Г. Динамика становления и развития российской прокуратуры // Право и политика. – 2001. – № 3. – С. 25–37.
3. Бессарабов В.Г. Правозащитная деятельность российской прокуратуры (1722 – 2002 гг.) : история, события, люди / В.Г. Бессарабов. – М., 2003. – 4141 с.
4. Казанцев С.М. История царской прокуратуры / С.М. Казанцев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1993. – 217 с. Шифр РНБ: 97-5/719.
5. Казанцев С.М. Судебная реформа 1864 г. и реорганизация прокуратуры // Государственное управление и право. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1984. – С. 83–100.
6. Никонов В.А. Сравнительно-правовое исследование института прокуратуры в России во второй половине XIX – начале XX века и конце XX – начале XXI века : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Никонов Владимир Александрович ; [Владимир. юрид. ин-т ФСИН]. – Владимир, 2005. – 26 с. Шифр РНБ: 2006-4/15228.
7. Прокуратура Петрограда-Ленинграда-Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Прокуратура Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., [2007]. – URL: http://www.prokuratura.sp.ru/history.html (24.05.07).
8. Прокуратура Санкт-Петербурга. Исторический очерк: 275-летию прокуратуры России посвящается (1722 – 1997) – СПб. : Петроградская сторона, 1996. – 128 c.
9. Советская прокуратура. Очерки истории / НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка ; [отв. ред. и авт. введ. И.И. Карпец]. – М. : НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка, 1993. – 134 с. Шифр РНБ: 93-3/6071.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.