Просмотр запроса №6289
Вопрос
.
Культура Южного Урала в первой половине 19в.
Ответ
[2007-05-21 09:49:24] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ):
1. Банникова Е.В. Участие купцов Южного Урала в политической и культурной жизни региона, первая половина XIX в. // Вертикаль. – Оренбург, 2000. – № 1/2. – C. 4-14.
2. Белоглазкина И.В. Ценностная доминанта культурного развития в истории Челябинска // Традиции и новации в отечественной духовной культуре : материалы Южно-Урал. межвуз. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2004. – С. 100-105.
3. Галигузов И.Ф. Народы Южного Урала : история и культура / И.Ф. Галигузов. – Магнитогорск : Магнитог. дом печати, 2000. – 497 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2001-3/12321.
4. Зданович С.Я. Народы Южного Урала : история и культура : учеб. пособие / С.Я. Зданович, Т.В. Любчанская. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2006. – 305 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/11064.
5. Казакова Г.М. Художественная культура Южного Урала XVIII- XX вв. : (опыт ист.-культурол. анализа) : автореф. дис. …канд. культурол. наук / Казакова Г.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 18 с. Шифр РНБ: 2003-4/12855.
6. Культура народов Южного Урала : традиции, быт, образ жизни : [сб. ст.]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2002. – 116 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/18766.
7. Народное искусство Южного Урала : [конец XVIII – нач. XX вв.] : кат. выст. : из собр.: Челяб. обл. картин. галереи, Челяб. обл. краевед. музея, Музея декор.-прикл. искусства Урала (г. Челябинск), Этногр. музея Челяб. гос. ун-та при ист. – археол. центре «Аркаим» / Челяб. обл. картин. галерея ; авт.-сост. и авт. вступ. ст. Н.М. Шабалина ; сост. кат.: В.А. Сопочкина и др. – Челябинск, 1997. – 101 с., ил. – Библиогр.: с. 97-99.
8. Пономаренко Е.В. Архитектурно-градостроительная культура Южного Урала [Электронный ресурс] : [список публ.] // Научная библиотека Южно-Уральского государственного университета. – Челябинск, 2000. – URL: http://lib.susu.ac.ru:8101/cgi-bin/ec2000?act=cards&cs=koi8&no=54211&cat=0&br=6 (16.05.07).
9. Раскин А.М. Архитектура классицизма на Урале : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Раскин А.М. ; ВНИИ искусствознания. – М., 1986. – 22 с.
10. Свистунов В.М. История Каслинского завода, 1745-1900 гг. : рус. литье, чугун / В.М. Свистунов ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии, Челяб. науч. центр. Южноурал. отд. – Челябинск : Рифей, 1997. – 203 с. – (Южный Урал : природно-географические факторы и историко- культурные процессы). Шифр РНБ: 97-3/10359.
11. Уральская историческая энциклопедия [Электронный ресурс] // URAL.RU : портал полез. информ. – Екатеринбург, 2002-2004. – URL: http://www.ural.ru/spec/ency (16.05.07).
12. Хавторин Б.П. История музыкальной культуры Оренбургского края (ХVIII-ХХ века) / Б.П. Хавторин ; Оренб. гос. ин-т искусств им. Л.и М. Ростроповичей. – Оренбург : Южный Урал, 2004. – 628 с. : ил.
13. Шишов К.А. История культуры Челябинского края: веков связующая нить / К.А. Шишов, Е.В. Карманова. – Челябинск, 2005. – 317 c. : ил. – Библиогр.: с. 311-317.
14. Zlatoust.org [Электронный ресурс] : [информ. портал г. Златоуста]. – Златоуст, 2005-2007. – Из содерж.: История ; Музеи, гравюры, Энциклопедия. – URL: http://zlatoust.org/ (18.05.07).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. : в 5 т. – М. : Книга, 1978. – Т. 2, ч. 1-2.
3. История СССР : указ. сов. лит. за 1917-1952 г. : в 3 т. – М. : Изд-во Акад. наук, 1956-1958.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы: