Просмотр запроса №6272
Вопрос
.
Психологические концепции аутичного поведения- теоретическая информация в свободном жоступе в интернет
Ответ
[2007-05-14 16:50:09] :
Предлагаем ряд публикаций по аутизму, в которых рассматриваются и теоретические вопросы (источник: поисковая система Яндекс):
1) Исаев Д.Н. Аутистические синдромы у детей и подростков: механизмы расстройств поведения / Д.Н. Исаев, В.Е. Каган // Патологические нарушения поведения у подростков. – Л., 1973 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=36&vol=0 (14.05.07).
2) Лебединская К.С. Клинико-психологическая классификация / К.С. Лебединская, О.С. Никольская // Диагностика раннего детского аутизма. — М. : Просвещение, 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=25&vol=0 (14.05.07).
3) Лохов М.И. Аутизм. Плохой хороший ребенок : (Проблемы развития, нарушения поведения, внимания, письма, речи) / М.И. Лохов, Ю.А. Фесенко, М.Ю. Рубин. – СПб., 2003. – С. 25-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=135&vol=0 (14.05.07).
4) Манелис Н.Г. Ранний детский аутизм: психологические и нейропсихологические механизмы [Электронный ресурс] // Autism.ru : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=55&vol=0 (14.05.07).
5) Назлоян Г. К концепции патологического одиночества // Моск. психотерапевтический журн. – 2000. – № 2 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.autism.ru/read.asp?id=138&vol=0 (14.05.07).
6) Питерс Т. Аутизм: от теоретического понимания к педагогическому воздействию / Т. Питерс. – СПб. : Ин-т специальной педагогики и психологии, 1999. — 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Piters/_Aut_Index.php (14.05.07).
Рекомендуем обратить внимание на материалы, размещенные в каталоге библиотеки сайта Autism.ru .