Просмотр запроса №6207
Вопрос
.
Возможно ли найти данную литературу? Мне нужно найти пневмо гидро схему (ПГС) стенда испытания ракетного двигателя. Стенд работает на кислороде и пропане. Тяга примерно 10 тонн. Заранее спасибо.
Ответ
[2007-05-03 10:06:11] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС представить исчерпывающий список литературы невозможно, т.к. запрос сформулирован очень узко, требует детальной проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем литературу более общего характера( Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Барсуков В.С. Экспериментальные установки и системы стендов для испытаний пневмогидросистем двигательных установок ЛА на криогенных компонентах топлива : учеб. пособие / В.С. Барсуков, В.А. Бершадский, А.Г. Галеев ; Моск. авиац. ин-т им. С. Орджоникидзе. – М. : МАИ, 1992.
- 79 с. : ил. – Библиогр. : 10 назв. Шифр РНБ: 93-4/621.
2. Галеев А.Г. Проектирование систем и оборудования стендов для испытаний двигательных установок ЛА : учеб. пособие / А.Г. Галеев ; Моск. авиац. ин-т им. Серго Орджоникидзе. – М. : Изд-во МАИ, 1990. – 66 с. : ил. Шифр РНБ: 90-50К/4953.
3. Испытания, обеспечение надежности и ремонт авиационных двигателей и энергетических установок : учеб. пособие / Ю.С. Елисеев, В.В. Крымов, К.А. Малиновский [и др.]. – М. : Изд-во МАИ, 2005. – 536 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв.
Шифр РНБ : 2006-5/4661.
4. Кудинов С.В. Обработка экспериментальных данных специализированными программными средствами / С.В. Кудинов, Н.Н. Баталин, А.А. Белкин [и др.] // Полет. – 2006. – № 3. – С. 37-43 ил. – Библиогр.: 7 назв.
Описано комплексное применение систем SCADA, OLAP и Data Mining для первичной и послесеансовой обработки результатов наземных стендовых испытаний пневмогидросистемы модуля Международной космической станции.
5. Методы измерения, приборы и аппаратура, применяемые при стендовых испытаниях двигателей летательных аппаратов : учеб. пособие / В.А. Скибин, Ю.И. Павлов, В.И. Добровольский [и др.] ; Н.-и. центр Центр. ин-та авиац. моторостроения. Моск. гос. авиац. технол. ун-т им. К.Э. Циолковского. – М. : НИЦ ЦИАМ : МГАТУ, 1996. – 125 с.: ил.
Шифр РНБ : 96-3/13416.
6. Проектирование элементов технологических систем стендов для испытания двигателей летательных аппаратов : учеб. пособие / В.А. Скибин, Ю.И. Павлов, В.И. Добровольский [и др.] ; Н.-и. центрЦентр. ин-та авиац. моторостроения, МАТИ – Рос. гос. технол. ун-т им. К.Э. Циолковского. – М. : ЛАТМЭС, 1998. – 82 с. : ил. – Библиогр. : 26 назв. Шифр РНБ : 99-4/8691.
7. Техническое оснащение стендов для испытаний двигателей летательных аппаратов и их узлов : учеб. пособие для студентов / В.А. Скибин, Ю.И. Павлов, И.А. Милюков и др. ; Н.-и. центр Центр. ин-та авиац. моторостроения, Моск. гос. авиац. технол. ун-т. – М. : МГАТУ, 1994. – 129 с. : ил. – Библиогр. : 34 назв. Шифр РНБ : 94-3/6182.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
- 79 с. : ил. – Библиогр. : 10 назв. Шифр РНБ: 93-4/621.
Шифр РНБ : 2006-5/4661.
Шифр РНБ : 96-3/13416.