Просмотр запроса №6205
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите мне найти ответ на вопрос: " Понятие социального (социальная реальность) в социологии.
Ответ
[2007-05-02 11:15:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые помогут Вам ответить на вопрос (источники – поисковые системы Яндекс и Google, БД ИНИОН РАН):
Определение социальная реальность .
1. Анурин В.Ф. Основы социологических знаний : курс лекций по общей социологии / В.Ф. Анурин. – Н. Новгород : НКИ, 1998. – 358 с. – Из содерж.: Особенности научного знания о социальной реальности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forstudy.h1.ru/books/anurin/introd.htm (02.05.07).
2. Дробышева Е.П. Концепция П. Бурдье как новая интерпретация социальной реальности // Перспективы гуманитарных и социальных исследований в XXI веке. – Новосибирск, 2003. – С. 108-111.
3. Здравомыслов А.Г. Теории социальной реальности в российской социологии // Мир России. – 1999. – Т. VIII, № 1/2. – С. 3-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/mirros/msg/295675.html (02.05.07).
4. Измоденова Н.Н. Об определении социальной реальности // Актуальные проблемы социологии и менеджмента: общество – управление – образование – молодежь – культура. – Екатеринбург, 2005. – С. 46-48.
5. Козлова Н.Н. «Слабое место» социальной реальности // Социол. исслед. – 1993. – № 2. – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/276201.html (02.05.07).
6. Мнацаканян М.О. Социальное поведение, социальные общности, социальная реальность : (о природе предмета социологической науки) // СоцИс : Социол. исслед. – М., 2003. – N 2. – С. 21-28.
7. Орнатская Л.А. Понятие социальной реальности в концепции А.Щюца // Социальная реальность и социальные теории : материалы Всерос. конф., 28-29 мая 1998 г. – СПб., 1998. – С. 121-123.
8. Савельева И.М. "Социальная реальность": личность, общество, культура / И.М. Савельева, А.В. Полетаев // Человек-Культура-История. – М., 2002. – С. 107-155.
9. Серл Дж.Р. Конструирование социальной реальности [Электронный ресурс] / Дж.Р. Серл. – [Б.м., 1999]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/serl%5Fsocial%5Freality%5Fcreation/ (02.05.07).
Определение социальная реальность .