Просмотр запроса №6197
Вопрос
.
Добрый день.помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой "Семантические аспекты изучения фразеологиии(на примерах фразеологизмов с семантикой цветообозначения)", не могли бы вы подсказать шифры следующих книг: Люкина Е.В Фразеологизмы с компонентами цветообозначения в семантической структуре лексикона нем. и англ.яз//Фразеологические науки в МГИМО.
Люкина Е.В фразеологизмы цветообозначения выражающие эмоциональное состояние человека//актуальные проблемы романистики и германистики
Гатауллина Л.Р К функционированию цветообозначения зеленый во фразеологии.2002
Свешникова Г.С типологический анализ фраз.единиц с компонентами-прилагательными обозначающими цвет.1969
Ответ
[2007-04-28 10:44:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гатауллина Л.Р. К функционированию цветообозначения "зеленый" во фразеологии : (на примере русского, немецкого, английского, французского и татарского языков) // Вопросы полевого описания языка : сб. науч. тр. – Уфа, 2003. – С. 110-116. Шифр РНБ: 2004-3/10872.
2. Закиров Р.Р. Глагольные фразеологические единицы в английском, русском и татарском языках : фразеосемантическое поле "цвета" // Технология совершенствования подготовки педагогических кадров: теория и практика : межвуз. сб. науч. тр. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2003. – Вып. 2. – С. 248-251. Шифр РНБ: П28/2040.
3. Люкина Е.В. Фразеологизмы с компонентами цветообозначения в семантической структуре лексикона немецкого и английского языков // Фразеологические науки в МГИМО : сб. науч. тр. / отв. ред. Л.Г. Кашкуревич. – М. : МГИМО (У) МИД России, 2003. – С. 112-122. Нет в РНБ.
4. Люкина Е.В. Фразеологизмы цветообозначения, выражающие эмоциональное состояние субъекта : (на материале нем. и англ. яз.) // Актуальные проблемы романистики и германистики : сб. науч. ст. – Смоленск : СПГУ, 2003. – Вып. 7. – С. 104-111. Нет в РНБ.
5. Налбандян А.Т. Некоторые особенности фразеологических единиц с компонентами цвета : на материале англ., амер. и австрал. фразеологии // Семантические аспекты синтаксиса. – М., 1989. – С. 143-151. Шифр РНБ: Мф К1/31883.
6. Праченко О.В. Семантика фразеологизмов и пословиц с компонентом "цвет" : на материале рус. и англ. яз. // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 57-61. Шифр РНБ: 2004-3/2336.
7. Свешникова Г.С. Типологический анализ фразеологических единиц с компонентами – прилагательными обозначающими цвет : (на материале нем., англ. и швед. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Свешникова Г.С. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1969. – 21 с.(открыть ссылку).
Для поиска шифров изданий РНБ предлагаем Вам воспользоваться электронными каталогами библиотеки (открыть ссылку). Издания до 1997 г. см. в «Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1997)» (помощь , с 1980 г. – в ЭК РНБ (1980– ), (помощь ).
Так же для самостоятельного поиска рекомендуем 'БД по языкознанию ИНИОН РАН' . url=http://www.inion.ru/index6.php . При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», например, «семанти*» и «цветообознач*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, за дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографу группы литературы и искусства РНБ.