Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6194
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если вы поможете мне с подбором русскоязычной литературы по теме дипломной работы (специальность - социология): "Метод жизненных историй: возможности использования в исследованиях проблем семьи". Заранее спасибо!
Ответ [2007-04-27 11:05:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Биография и судьба [Электронный ресурс] // Кон И.С. В поисках себя. Личность и ее самосознание. – М. : "Политиздат", 1984. – URL: http://psylib.org.ua/books/konis01/txt11.htm (27.04.07).
2. Вардомацкий А.П. Аксио-биографическая методика // Социол. исслед. – 1991. – N 7. – С. 80-84.
3. Варламова Е.П. Психология судьбы, биографические методы // Журн. практического психолога. — 2000. — N 5/6. — С. 187-202.
4. Головизнина М.Б. Использование биографического метода: плюсы и минусы // Актуальные проблемы философии, социологии и политологии, экономики и психологии : материалы науч. студенч.-аспирант. конф. (апр. 1998 г.). – Пермь, 1998. – С. 19-21.
5. Девятко И.Ф. Методы социологического исследования [Электронный ресурс] / И.Ф. Девятко. – [Б.м.], 1998. – Из содерж.: Глава 3. Биографический метод. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/deviatko_met_sociol_issled/3.aspx (27.04.07).
6. Потепалова Н.В. Биографический метод исследования персоны: междисциплинарный контекст // Академические тетради. – Самара, 2005. – Вып. 4. – C. 28-36.
7. Ткаченко Т.Г. Биографический метод в гендерных исследованиях [Электронный ресурс] // Социокультурный анализ гендерных отношений / под ред. Е. Ярской-Смирновой. – Саратов : Изд-во СГУ, 1998. – URL: http://sstu-socwork.narod.ru/files/gend_sb_www/chapter_1/tkachenko.htm (27.04.07).
8. Фукс-Хайнритц В. Биографический метод // Биографический метод в социологии: История, методология, практика. – М. : ИСРАН, 1994. – С. 11-41.
В дополнение рекомендуем библиографию Социология семьи . Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: