Просмотр запроса №6189
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где я могу найти литературу на вопрос "Характеристика и типология информационных ресурсов Интернет"
Ответ
[2007-05-02 10:11:11] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий список литературы более общего характера для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Антопольский А.Б. Информационные ресурсы России : науч.-метод. пособие / А.Б. Антопольский. – М. : Либерея, 2004. – 424 с. – (Библиотека и время. ХХI век ; вып.14). Шифр РНБ: 2005-3/11778.
2. Байдош Дж. Электронные ресурсы научно-технической информации в Библиотеке Конгресса США // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 11. – С. 58–76 ; № 12. – С. 56–78.
3. Земсков А.И. Электронные библиотеки : учеб. для вузов / А.И. Земсков, Я.Л. Шрайберг. – М. : Либерея, 2003. – 351 с. – (Альманах "Приложение к журналу "Библиотека" ; 2-е полугодие 2003 г.). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 7130/З-55.
4. Майстрович Т.В. Электронный документ как объект библиотечного дела : монография / Т.В. Майстрович. – М. : Пашков дом, 2004. – 247 с. – Библиогр.: 397 назв. Шифр РНБ: Б 7130/М-14.
5. Шишкин Н.Э. Типология интернет-ресурсов в свете классификации традиционных СМИ [Электронный ресурс] // Информационное пространство Тюменской области. – Вып. 4. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=15&bid=431 (30.04.07).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу Кабинета библиотековедения (пл. Островского, 3).