Просмотр запроса №6157
Вопрос
.
Подробный план музеев Ватикана,1 и 2 этажи (включая план музея Пио Клементина) - для составления экскурсионного маршрута для русскоязычных туристов.На сайтах Ватикана эти планы не очень подробны, особенно это касается указанного музея.
Ответ
[2007-04-23 10:30:01] :
Ваша тема сформулирована слишком узко, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы и CD о Ватикане (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Ватикан / ред.-сост. С.В. Владович. – М. : Вече, 2005. – 240 c. : ил. – (Памятники всемирного наследия). Шифр РНБ: Л1 Щ113(4-8)92/В-212, 2005-2/4960.
2. История Ватикана : власть и рим. курия : [cборник] / cост. С. Шумов, А. Андреев]. – М. : Монолит и др., 2002. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 205-206. Шифр РНБ: 2003-5/2883, С1 Э37/И-907, С2 Т3(4)/И-907.
3. Италия : 700 профессионал. фотогр. : Рим – вечный город, Ватикан – центр католического мира, Флоренция и Пиза – творения гениев Возрождения, мистика каналов Венеции, средневековые традиции Сан-Марино и Сиены, Сан-Ремо и Лигурийское побережье, руины Помпеи, Милан, Генуя, Неаполь, Болонья, Верона / Ренжин К. – Рус. и англ. версии. – М. : Новый диск, cop. 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Фотовояж = Photo voyage). : (Новый диск). Шифр РНБ: CD 2006-2/2062.
4. Музеи Ватикана : тексты, иллюстрации / ИДДК. – М. : Бизнессофт : ИДДК, 2005. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил. – (Электронная библиотека) : (Электронная книга). Шифр РНБ: CD 2006-2/1113.
5. Рашкова Р.Т. Ватикан и современная культура / Р.Т. Рашкова. – М. : Политиздат, 1989. – 416 с. : ил. – Указ. имен: с. 386-415. Шифр РНБ: 89-2/1054.
6. Pietrangeli C. Die Gemalde des Vatican. – Munich : Hirmer Verl., 1996. – 584 p. : ill.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа по литературе и искусству ИБО РНБ.