Просмотр запроса №6156
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Ищу поддержку в обнаружении литературы по вопросу (теориям) циклического развития общества. Заранее благодарен!
Ответ
[2007-04-26 10:03:57] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Багратян Г.А. Общество и государство / Г.А. Багратян ; [пер. с арм. Василия Аветисяна]. – М. : Изограф, 2000. – 319 с. – Библиогр.: с. 308-319, в прим. в конце гл. и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2000-5/2350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/bagratnan/chapt05.pdf (24.04.07).
2. Баранец С.Н. Историческая цикличность как форма общественного развития : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Баранец С.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1980. – 17 с. Шифр РНБ: 81-4/7242.
3. Мельников Ю.Н. Циклическое развитие общественных систем и России / Ю.Н. Мельников. – Ульяновск : Симбирская книга, 2005. – 223 с. – Библиогр. в примеч. в конце кн. Шифр РНБ: 2006-3/12616.
4. Рыбак К.Е. Исторический циклизм : (анализ территор. динамики) / К.Е. Рыбак. – М. : Б. и., 2001. – 27 с. Шифр РНБ: 2002-4/2681.
5. Соколов Ю.Н. Общая теория цикла как метод познания / Ю.Н. Соколов ; Мин-во образования Рос. Федерации и др. – Ставрополь : Изд-во Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-та, 2004. – 179 с. – Библиогр.: с. 170-176. Шифр РНБ: 2004-3/9029.
6. Циклическая динамика в природе и обществе. – 1998. – 429 с. – Библиогр.: с. 409-421. Шифр РНБ: 98-8/1178.
7. Циклы как основа мироздания : пленар. докл. Междунар. конф. по пробл. циклов природы и о-ва / [редкол.: Синельников (гл. ред.) и др.]. – Ставрополь : Циклы природы и о-ва, 2001. – 563 с. – Библиогр.: с. 539-557 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-8/256.
8. Циклы природы и общества : материалы IX Междунар. конф. "Циклы природы и общества", г. Ставрополь, 25-28 сент. 2001 г. / [редкол.: Чурсина П.В. (гл. ред.) и др.]. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. ин-та, 2001. – 235 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2002-8/851.
9. Циклы природы и общества : материалы V Междунар. конф. "Циклы природы и о-ва", посвящ. 100-летию со дня рождения А.Л. Чижевского и 220-летию г. Ставрополя (г. Ставрополь, 12-19 окт. 1997 г.) / [редкол. Чурсин В.Д. (гл. ред.) и др.]. – Ставрополь : Изд-во Ставропол. ун-та, 1997. Шифр РНБ: 98-8/814.
10. Циклы природы и общества : материалы X Междунар. конф. "Циклы природы и о-ва", 23-26 сент. 2002 г. / [редкол.: Чурсина П.В. (гл. ред.) и др.]. – Ставрополь : Изд-во Ставроп. ин-та им. В.Д. Чурсина, 2002. – Т. 1. – 2002. – 215 с. ; Т. 2. – 2002. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-8/317.
11. Циклы природы и общества : материалы XIV Междунар. конф., 15-17 ноября 2006 г. / [редкол.: Чурсина П.В. и др.]. – Ставрополь : Изд-во Ставропольского ин-та, 2006. – 167 с. Шифр РНБ: 2007-7/932.
12. Яковец Ю.В. Циклы и кризисы XXI века: цивилизационный аспект : докл. на юбил. науч. сес. Рос. акад. естеств. наук / Ю.В. Яковец ; Отд-ние исслед. циклов и прогнозирования РАЕН и др. – М. : МФК, 2000. – 43 с. – Библиогр.: с. 41-43. Шифр РНБ: 2001-4/2198.
13. Яковец Ю.В. Циклы. Кризисы. Прогнозы / Ю.В. Яковец. – М. : Наука, 1999. – 448 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 99-5/396.
См. также работы А. Тойнби и О. Шпенглера.
См. также работы А. Тойнби и О. Шпенглера.